viernes, 2 de marzo de 2012

CABALLAS ASADAS

Estaba esperando que comenzara la temporada de caballas.
La caballa es un pescado azul humilde pero muy gustoso y asado... me encanta.
Además de que, como todos los pescados azules ,la caballa es rica en omega 3, tiene otra particularidad , que es muy económica y eso cobra importancia hoy, con la que nos está cayendo encima.
Las he puesto asadas con un majado de ajo, perejil y zumo de mandarina junto con unas ruedas de patatas y tomates.
A mis Franciscos les ha gustado y a mi también.

Rosa, he pensado en ti cuando preparaba este plato, porque me parece sencillo , ligero y sano, como tus recetas.Espero que te agrade. 

INGREDIENTES

* 3 caballas
* 1 diente de ajo
* Perejil
* 1 mandarina
* 3 patatas rojas
* 2 tomates
* Aceite de oliva virgen extra
* Ajo granulado
* Sal

ELABORACIÓN

* Pedimos al pescadero que nos prepare las caballas (podemos dejarles la espina central o retirarla,según nuestro gusto). Las lavamos muy bien y reservamos.
* Pelamos las patatas y las cocemos al vapor.
* En el mortero majamos el ajo, el perejil con sal y agregamos para diluirlo el zumo de una mandarina.
* En una bandeja o fuente de horno pincelada con aceite de oliva colocamos las patatas a ruedas y espolvoreadas con ajo granulado y sal.
Seguidamente ponemos sobre ellas las ruedas de tomate y finalmente disponemos las caballas , pinceladas con el aliño y vaporizadas con aceite de oliva virgen.
* Introducimos la bandeja con el pescado en el horno precalentado a 200ºC durante 15 o 18 minutos ( vigilar que no se reseque el pescado) y servimos enseguida.

12 comentarios:

  1. Buonissimo!!!!!! baci e buon w.e. .-)

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  2. Pero bueno Maria, como me gusta lo que has hecho con estas caballas, gracias por acordarte de mi y tengo que decirte que las caballas son corrientes en mi casa y las hago de mil maneras, menos con mandarina jejeje así no las he hecho nunca pero como la semana que viene tendré de nuevo las hago seguro y te cuento. Muchisimas gracias guapa me ha hecho mucha ilusión que te hayas acordado de mi. Besitos

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    1. Rosa, me dió por ponerles zumo de mandarina, por probar y la verdad es que estaban ricas, aunque cuando el pescado está fresco, siempre sale bueno.
      Me alegro que te hayan gustado.
      Besos amiga

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  3. Realmente sano..... me encantó..... la caballa la conozco solo en conserva y claro que es rica..... a mí me gustan todos los pescados....
    Te quedó muy buena...... considérame con una porción para mí antes que se acabe....... ¿aunque creo que ya no hay nada???...
    Besitos y que tengas un lindo fin de semana, nos vemos el lunes....

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    1. Maite , te cuento algo...mi marido prefiere las caballas en conserva a frescas.Pero ahora, que comienza la temporada todas las semanas las compro frescas, vienen buenísimas.
      Es verdad que nos las comimos a mediodía, pero te guardo en otro ocasión jjaajajaja.
      Buen fin de semana y besos también para ti.

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  4. ¡Qué ricas! Nunca las he probado con naranja, pero me has convencido. ¡Me encantan! Gracias por compartirlas, un besito de tu amiga y paisana :)

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    1. Gracias a ti Mari por tu visita.A nosotros nos gustaron, a ver si las pruebas así con el zumo de mandarina y os agradan.
      Besitos para ti también

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  5. María, a mi también me gusta mucho la caballa, no así a mis hijas que chillan cada vez que las pongo, lo que nunca las he preparado con mandarinas. Me lo apunto.
    Besos. Lola

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    1. Lola, mi hijo dice que le caen pesadas pero así aliñadas no se queja de ellas.Mi marido las prefiere en conserva pero nada, hay que comer de todo y aprovecharse de los productos de temporada.
      Besos.

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  6. Qué buena pinta, y esa cama de patatas suaves, qué delicia.
    Saludos

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    1. Gracias Claudia, quedaron ricas.
      Un beso.

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