Este es un plato de "aprovechamiento", de apurar restos de comida y arreglarte con lo que encuentras en el frigo.
Recurro siempre a la verdura y a la pasta aunque en pequeñas cantidades, ya que mi hijo al ser diabético, tiene que controlar continuamente los hidratos de carbono.
La verdad es que para ser improvisado ha resultado muy bueno, o quizás es que a mi me gusta todo lo que lleva.
INGREDIENTES
* 120 g. de tallarines
* 250 g. de champiñones de la variedad Porto Bello
* 80 g. de jamón serrano en taquitos
* Trocitos de pavo ( de un resto de mi receta de pavo en pepitoria, que me habían sobrado)
* 1 manojo de espárragos verdes
* 120 g. de judías verdes
* 2 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva
* 2 vasos de agua de leche desnatada
* 1 c/s de fécula de maiz
* Sal y pimienta
* Nuez moscada recién rallada
* Queso Enmental rallado
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite, doramos los ajos picados y a continuación agregamos los champiñones limpios, en láminas. Transcurridos unos minutos incorporamos a la sartén el jamón , removemos un poco y apartamos del fuego.
* En la olla expres cocemos las zanahorias y las judías y a la vez los espárragos al vapor. Cocido todo ,escurrimos bien e incorporamos la verdura a la sartén con los champiñones y el jamón. Removemos todos los ingredientes y dejamos al fuego unos minutos.
* Seguidamente mezclamos la fécula con la leche, salpimentamos y añadimos la nuez moscada rallada y dejamos unos minutos cocer hasta que espese un poquito la salsa. La vertemos a continuación sobre la sartén y la entremezclamos con todos los componentes del plato.
* A continuación cocemos los tallarines al dente con sal y bien escurridos, los agregamos a la sartén con la verdura .
* Disponemos la mezcla en una fuente de horno , rallamos queso Enmental por encima , introducimos en horno precalentado y gratinamos hasta que el queso se funda o a nuestro gusto de dorado.
* Servimos enseguida.
Recurro siempre a la verdura y a la pasta aunque en pequeñas cantidades, ya que mi hijo al ser diabético, tiene que controlar continuamente los hidratos de carbono.
La verdad es que para ser improvisado ha resultado muy bueno, o quizás es que a mi me gusta todo lo que lleva.
INGREDIENTES
* 120 g. de tallarines
* 250 g. de champiñones de la variedad Porto Bello
* 80 g. de jamón serrano en taquitos
* Trocitos de pavo ( de un resto de mi receta de pavo en pepitoria, que me habían sobrado)
* 1 manojo de espárragos verdes
* 120 g. de judías verdes
* 2 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* 2 c/s de aceite de oliva
* 2 vasos de agua de leche desnatada
* 1 c/s de fécula de maiz
* Sal y pimienta
* Nuez moscada recién rallada
* Queso Enmental rallado
* En una sartén con el aceite, doramos los ajos picados y a continuación agregamos los champiñones limpios, en láminas. Transcurridos unos minutos incorporamos a la sartén el jamón , removemos un poco y apartamos del fuego.
* En la olla expres cocemos las zanahorias y las judías y a la vez los espárragos al vapor. Cocido todo ,escurrimos bien e incorporamos la verdura a la sartén con los champiñones y el jamón. Removemos todos los ingredientes y dejamos al fuego unos minutos.
* Seguidamente mezclamos la fécula con la leche, salpimentamos y añadimos la nuez moscada rallada y dejamos unos minutos cocer hasta que espese un poquito la salsa. La vertemos a continuación sobre la sartén y la entremezclamos con todos los componentes del plato.
* A continuación cocemos los tallarines al dente con sal y bien escurridos, los agregamos a la sartén con la verdura .
* Disponemos la mezcla en una fuente de horno , rallamos queso Enmental por encima , introducimos en horno precalentado y gratinamos hasta que el queso se funda o a nuestro gusto de dorado.
* Servimos enseguida.
Io la trovo eccezionale!!!!! mi piace con verdure e carne!!!! baci :-)
ResponderEliminarMadre mía qué cosa más rica, será que también a mí me gusta todo lo que lleva!!!!
ResponderEliminarMenos mal que es un plato de aprovechamiento, madre mía que pedazo de plato tan rico que te ha salido.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato delicioso. Me gusta yo tambien hago como tu platos de aprovechamiento.
ResponderEliminarun beso.
Me encanta hacer platos para aprochar las sobras de comida que van quedando en el frigo y esta receta tuya se merece un 10, no mejor un 12. Felices reyes y bsitos
ResponderEliminarQué buenos te han quedado, María. Es un plato ideal para aprovechar todo lo que nos ha quedado de estos días, tomo nota. Oye, ¿como sigues de tus ojos? Espero que estés bien y que los Reyes te traigan esta noche, además de salud, muchas otras cosas!! un besote!!
ResponderEliminarGracias Claudia. Besitos.
ResponderEliminarGracias Llanos, la verdad es que es un plato completo y rico, para mi.
ResponderEliminarBesos
Es verdad Sipos, satisface mucho aprovechar la comida.
ResponderEliminarBesos
Gracias Lola, me alegro de que te guste.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Maria Jose, muchas gracias amiga.
ResponderEliminarBesos y felices Reyes.
Mari, ya me dieron el láser y bueno, tengo que volver a revisión en febrero.Los médicos no me dicen nada, pero soy consciente de que mi retina está muy delicada, pero procuro no darle muchas vueltas a la cabeza,ya me entiendes.
ResponderEliminarQue tengas un dia de Reyes muy feliz Mari.
Un abrazo