Tenía ganas de probar el mijo cuando me informé de que es uno de los cereales con más propiedades.
Remineralizante, muy rico en hierro, fósforo, magnesio, en vitaminas del grupo B y al no contener gluten, está indicado para los celíacos.
Ahora el mijo lo consumimos a menudo y en casa nos gusta mucho. Hoy lo he puesto con gambas, setas y algo de verdura .
INGREDIENTES
* 100 g. de mijo
* 300 g. de setas de cardo
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 4 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana
* 300 g. de calabaza
* 100 g. de judías verdes
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de pimentón
* Caldo de pescado (1/2 l. aproximadamente)
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con 2 c/s de aceite pochamos 2 dientes de ajo picados finamente y a continuación la cebolla picada .
Cuando esté transparente agregamos los pimientos cortados en brunoise y transcurridos unos minutos añadimos a la cazuela las setas lavadas y cortadas en tiritas; dejamos rehogar unos minutos e incorporamos la calabaza cortada en trocitos , damos unas vueltas más y vertemos el caldo y el mijo lavado (yo cocí la verdura unos minutos antes de incorporar a la cazuela el mijo).Salpimentamos.
* En una sartén con 1 c/s de aceite doramos 2 dientes de ajo picados y a continuación las gambas .Finalmente las espolvoreamos con perejil picado.
* Agregamos las gambas a la cazuela de barro cuando esté casi cocido el mijo y servimos enseguida.
Remineralizante, muy rico en hierro, fósforo, magnesio, en vitaminas del grupo B y al no contener gluten, está indicado para los celíacos.
Ahora el mijo lo consumimos a menudo y en casa nos gusta mucho. Hoy lo he puesto con gambas, setas y algo de verdura .
INGREDIENTES
* 100 g. de mijo
* 300 g. de setas de cardo
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 4 dientes de ajo
* 1 cebolla mediana
* 300 g. de calabaza
* 100 g. de judías verdes
* 3 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 c/c de pimentón
* Caldo de pescado (1/2 l. aproximadamente)
* Sal y pimienta
ELABORACIÓN
* En una cazuela de barro con 2 c/s de aceite pochamos 2 dientes de ajo picados finamente y a continuación la cebolla picada .
Cuando esté transparente agregamos los pimientos cortados en brunoise y transcurridos unos minutos añadimos a la cazuela las setas lavadas y cortadas en tiritas; dejamos rehogar unos minutos e incorporamos la calabaza cortada en trocitos , damos unas vueltas más y vertemos el caldo y el mijo lavado (yo cocí la verdura unos minutos antes de incorporar a la cazuela el mijo).Salpimentamos.
* En una sartén con 1 c/s de aceite doramos 2 dientes de ajo picados y a continuación las gambas .Finalmente las espolvoreamos con perejil picado.
* Agregamos las gambas a la cazuela de barro cuando esté casi cocido el mijo y servimos enseguida.
María, me encanta el mijo y lo uso muy amenudo, sobre todo me encanta en unas hamburguesas que hago con berenjenas y mijo, si quieres probarlas el enlace es http://lossabadosporlatarde.blogspot.com/2011/08/hamburguesas-de-berenjena-y-mijo.html
ResponderEliminarYo por supuesto ya tengo en pendientes tu plato con gambas y setas...¡seguro que será un festín! Un besazo, amiga!!