No suelo preparar a menudo albóndigas pero de vez en cuando me gusta hacerlas.
La masa de hoy estaba muy rica y suave, con un ligero sabor a queso. Le he añadido a la salsa unas judías verdes además de una pequeña cantidad de calabaza .
INGREDIENTES
* 400g. de filetes de merluza sin piel congelados
* 2 huevos
* 1/2 diente de ajo
* Perejil
* Azafrán en hebras
* 3 quesitos ligh
* 120 g. de calabaza
* 1/2 cebolla
* 60 g. de judías verdes
* 1 tomate hermoso
* Sal y pimienta
* Caldo de pescado o agua ( yo siempre tengo caldo de pescado congelado y siempre queda el plato más gustoso que con el agua )
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor el pescado y 60 g. de calabaza roja .
* Batimos los huevos con el ajo, el perejil, el azafrán , la rebanada de pan , los quesitos, la calabaza y el pescado. Salpimentamos. Agregamos el pan rallado y formamos las albóndigas. Freímos en aceite de oliva virgen y reservamos.
* En una cucharada de aceite de oliva virgen pochamos la media cebolla , el tomate picado y finalmente añadimos las judías verdes y el resto de calabaza.
* Cocemos con el caldo de pescado o agua y seguidamente batimos todo formando la salsa.
* Vertemos la salsa en la olla con las albóndigas y las dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal y servimos.
* Me salieron 22 unidades medianas.
La masa de hoy estaba muy rica y suave, con un ligero sabor a queso. Le he añadido a la salsa unas judías verdes además de una pequeña cantidad de calabaza .
INGREDIENTES
* 400g. de filetes de merluza sin piel congelados
* 2 huevos
* 1/2 diente de ajo
* Perejil
* Azafrán en hebras
* 3 quesitos ligh
* 120 g. de calabaza
* 1/2 cebolla
* 60 g. de judías verdes
* 1 tomate hermoso
* Sal y pimienta
* Caldo de pescado o agua ( yo siempre tengo caldo de pescado congelado y siempre queda el plato más gustoso que con el agua )
ELABORACIÓN
* Cocemos al vapor el pescado y 60 g. de calabaza roja .
* Batimos los huevos con el ajo, el perejil, el azafrán , la rebanada de pan , los quesitos, la calabaza y el pescado. Salpimentamos. Agregamos el pan rallado y formamos las albóndigas. Freímos en aceite de oliva virgen y reservamos.
* En una cucharada de aceite de oliva virgen pochamos la media cebolla , el tomate picado y finalmente añadimos las judías verdes y el resto de calabaza.
* Cocemos con el caldo de pescado o agua y seguidamente batimos todo formando la salsa.
* Vertemos la salsa en la olla con las albóndigas y las dejamos cocer unos minutos. Rectificamos de sal y servimos.
Pues te han salido unas albóndigas perfectas y tenian que estar muy ricas, me las quedo. bsos
ResponderEliminarMe gustan tus recetas porquer suelen ser bastante originales y sanas, esta es fabulosa-
ResponderEliminarsaludos
ma che belle ste polpette di nasello con zucca e fagiolini! saranno ottime.. io amo le polpetto qualsiasi cosa ci si metta dentro! baci e buona giornata :-)
ResponderEliminarGracias Mari Jose, estaban ricas.
ResponderEliminarUn besito
Claudia, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarA veces pienso que mis platos son tan sencillos que no interesarán a nadie, pero me esfuerzo en mi simplicidad, en hacer platos sanos y en combinar ingredientes para variar un poco los sabores.
Un besito
Que albóndigas tan ricas preparaste María.... tienen un color precioso.... están para comerse unas cuantas.
ResponderEliminarYa me extrañaba yo que le habías puesto queso.... pero era queso ligh, Aaaahhhhhh.....
Tus comidas son muy sanas.... estoy aprendiendo de tí a bajar un poco más las grasas en la comida, aunque soy cuidadosa en la comida del día.... en las fiestas hay un poco mas de soltura y claro si la grasa es sabroza, ji, ji, jiiii.... me tocó ir a control y por suerte salió todo bien, UFFFFFF..... que alivio, jiiii....
Espero que hayas descansado y regaloneado mucho ayer, cuídate harto..... de a poco te iras sintiendo mucho mejor.
Un saco lleno de besitos para tí, mi querida amiga.
Claudia, es verdad que las albóndigas pueden llevar dentro lo que queramos ponerles y hay cantidad de ingredientes para escoger.
ResponderEliminarUn besito amiga , gracias por tu visita y que tengas un buen día también tú.
Maite,yo estoy hecha a cuidar mucho lo que comemos porque nuestra salud así lo exige.De todas formas tengo que reconocer que me gustan mucho todo tipo de verduras y hortalizas, fruta , legumbres y que la carne me atrae poco, prefiero el pescado.
ResponderEliminarSiento no poder utilizar de vez en cuando mantequilla pues da un sabor estupendo a los platos pero qué le vamos a hacer...
Tú disfruta de lo que comes , que es bueno siempre, y si algún día que otro te puedes permitir tomar platos más contundentes, pues haces bien, yo antes también podía permitirme alguna licencia pero desde hace unos años me es obligada esta clase de alimentación..
Un abrazo Maite, seguimos de fiesta por acá (mi hijo está aprovechando estos días para seguir montando nuestro belén. Tú ya habrás adornado tu casa para las fiestas navideñas)