Ya me apetecía hacer de nuevo galletitas y como el flan de calabaza se acabó , había que ponerse enseguida a hacerlas para tener algo dulce después de cenar.
Siempre me sorprendo de la rapidez conque se prepara la masa de las galletas y qué ricas me resultan cuando las pruebo, ya tibias. Como las hago en el horno pequeño, he tenido que hacer 3 tandas pero compensa el resultado .
Las guardamos en una caja de lata y se mantienen muy bien en ella, aunque en casa duran poco.
INGREDIENTES
* 135 g. de harina
* 30 g. de harina de maiz
* 60 g. de salvado de avena
* 120 g. de zanahoria rallada
* 40 g. de lágrimas de chocolate (las trituré en la picadora)
* 1/2 sobre de café soluble
* 130 g. de azúcar moreno de caña ( lo trituré en el molinillo)
* 1/2 naranja en zumo
* 65 c.c. de ron
* 60 g. de aceite de maiz
* 1/2 c/c de levadura
* Una pizca de sal
ELABORACIÓN
* Rallamos las zanahorias. En un bol vertemos el aceite, el ron, el zumo de naranja, las zanahorias ralladas, el café , el chocolate y el azúcar.
* En otro bol disponemos la harina, la maizena, el salvado de avena y la levadura y añadimos todo al bol de las zanahorias y removemos bien la mezcla.
* Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja forrada con papel de hornear vertemos la masa a cucharaditas, teniendo cuidado de dejar un espacio entre ellas para que no se peguen al cocer. Las dejamos durante 15 o 20 minutos hasta que se vean doraditas. Al cogerlas con una espátula de cocina se separan rápidamente del papel y las dejamos enfriar en una rejilla.
* Me salieron 34 unidades con estas medidas.
Siempre me sorprendo de la rapidez conque se prepara la masa de las galletas y qué ricas me resultan cuando las pruebo, ya tibias. Como las hago en el horno pequeño, he tenido que hacer 3 tandas pero compensa el resultado .
Las guardamos en una caja de lata y se mantienen muy bien en ella, aunque en casa duran poco.
* 135 g. de harina
* 30 g. de harina de maiz
* 60 g. de salvado de avena
* 120 g. de zanahoria rallada
* 40 g. de lágrimas de chocolate (las trituré en la picadora)
* 1/2 sobre de café soluble
* 130 g. de azúcar moreno de caña ( lo trituré en el molinillo)
* 1/2 naranja en zumo
* 65 c.c. de ron
* 60 g. de aceite de maiz
* 1/2 c/c de levadura
* Una pizca de sal
ELABORACIÓN
* Rallamos las zanahorias. En un bol vertemos el aceite, el ron, el zumo de naranja, las zanahorias ralladas, el café , el chocolate y el azúcar.
* En otro bol disponemos la harina, la maizena, el salvado de avena y la levadura y añadimos todo al bol de las zanahorias y removemos bien la mezcla.
* Precalentamos el horno a 180ºC. En una bandeja forrada con papel de hornear vertemos la masa a cucharaditas, teniendo cuidado de dejar un espacio entre ellas para que no se peguen al cocer. Las dejamos durante 15 o 20 minutos hasta que se vean doraditas. Al cogerlas con una espátula de cocina se separan rápidamente del papel y las dejamos enfriar en una rejilla.
* Me salieron 34 unidades con estas medidas.
Tendre que hacerlas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un besito.
Gracias Sipos.Que tengas tú también una feliz Navidad. Un besito.
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