sábado, 17 de diciembre de 2011

FLAN DE CALABAZA

Nada tan gratificante como un postre dulce , o al menos a mi me lo parece. Y no está reñido con una alimentación sana, con pocas calorías . Esto pensé yo cuando elaboré este flan de calabaza, que por cierto ha resultado muy rico, con el sabor al cardamomo y muy ligero.


INGREDIENTES

*  500 g. de calabaza roja
*  5 c/s de azúcar moreno o edulcorante
*  3 semillas de cardamomo trituradas
*  1 c/c de canela molida
*  1/2 c /c de jengibre molido
*  2 huevos
*  4 g. de agar-agar
*  1/2 l. de leche desnatada o entera
*  1/2 bolita de mozzarella fresca




ELABORACIÓN

* Cocemos al vapor la calabaza.
* Batimos en el vaso de la batidora los huevos, la leche, la mozzarella y la calabaza.
* Ponemos a cocer la leche con la canela, el jengibre y el cardamomo.  
* Agregamos el agar - agar, el azúcar y los diluimos muy bien con la leche. Dejamos hervir durante 2 minutos , vertemos en el molde elegido  y esperamos a que se enfríe para desmoldarlo.



 

12 comentarios:

  1. Este flan es genial!! tiene que estar delicioso, tengo diferentes recetas para subir preparadas con calabaza, tartas, mermeladas, cabello de angel, cremas, etc. pero nunca he preparado flan, se ve realmente exquisito. Muchas gracias por compartir!
    Un saludo y buen fin de semana!!

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  2. Me ha encantado tu propuesta tiene un color y un brillo super tentador y se ve delicioso!! y muy buena idea de utilizar la calabaza. Cariños

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  3. No conoccía el agar-agar... me parece un flan original y debe estar delicioso-
    Saludos

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  4. Julia, gracias por visitar mi blog. Me alegra que te haya gustado este flan. Es rápido de preparar,rico y digestivo.
    Paso a ver tu blog.
    Besos y que pases un domingo agradable.

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  5. Graciela, muchas gracias por tu comentario que valoro mucho viniendo de ti, que eres toda una experta cocinera-repostera.
    Besos y feliz domingo.

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  6. Claudia resulta un flan delicioso, en mi opinión,y rápido de elaborar.
    El agar-agar es un alga gelificante y la venden en herbolarios y tiendas especializadas.Es un producto natural y más "sano" que la gelatina alimentaria, de procedencia animal . La venden en polvo y está muy indicada para repostería.
    Besos Claudia y muy agradecida siempre por tus visitas y comentarios.

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  7. Hola!
    Un flan muy bueno.
    Me imagino que cuando dices edulcorante es alguno natural, que a los artificiales ya conocemos lo que les ponen.
    La verdad que a mi las calorias nunca me han importado porque en una alimentación sin saturados, ni refinados la ingesta de calorias nunca son vacias :))
    Un saludito

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  8. Hola Maria, nunca he hecho un flan con calabaza pero viendo el tuyo no creo que pase mucho tiempo sin probarlo. Un besos y Felices Fiestas

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  9. Con la zucca!!!! ma deve essere buonissimo!!! smack e buona settimana pre-natalizia :-)

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  10. Tienes razón Mijú, hay que cuidarse de las calorías vacías, que en muchas ocasiones no las tenemos en cuenta.
    Gracias por tu visita y tu comentario.
    Un besito

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  11. Rosa si te atreves a hacer este flan, creo que te gustará.A mi me ha encantado.
    Un besito para ti

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  12. Claudia, la calabaza en el flan estaba muy rica, en mi opinión.
    !La Nochebuena ya llega...! !Felices fiestas amiga!
    Besos

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