sábado, 24 de diciembre de 2011

CALABACINES RELLENOS CON BULGUR Y JAMÓN Y UNA FELIZ NOCHEBUENA Y NAVIDAD A TODOS




Las cenas en casa son bastante formales si las comparo con algunas amigas que suelen tomar alguna verdura y un poco de fiambre o fruta y algún lácteo.
Lo que si procuro es que sean ligeras y dejando pasar unas horas antes de irnos a la cama.
Anoche puse estos calabacines con bulgur, un cereal que tenía ganas de probar y que gracias a compañeras vegetarianas, he llegado a conocer porque nunca lo había oído nombrar. Resultó un plato saciante pero a la vez ligero y el bulgur nos gustó mucho a todos aunque mi hijo sigue prefiriendo la quinoa.



INGREDIENTES


* 4 calabacines ( 1 para aumentar el relleno)
* 65 g. de bulgur
* 120 g. de jamón serrano
* 1 cebolla
* 1 huevo duro
* Queso Enmental rallado
* 2 c/s de aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN

* Cortamos 3 calabacines a lo largo, los vaciamos y reservamos la pulpa.El cuarto lo pelamos y agregamos a la pulpa reservada.
* Cocemos al vapor las barcas de calabacín o las hervimos 5 minutos escasos. Las escurrimos y reservamos.
* En una sartén con el aceite pochamos la cebolla en juliana finita y ya transparente agregamos a la sartén la pulpa de los calabacines en láminas finas (salpimentamos ligeramente, ya que el jamón lleva sal)) y cuando esté tierna , añadimos el jamón en trocitos, removemos unos instantes y apartamos del fuego. Incorporamos a continuación el huevo duro muy picado y el bulgur cocido.
* Rellenamos con esta mezcla las barcas de los calabacines y rallamos queso Enmental por encima.
* Introducimos en el horno y las gratinamos hasta que el queso se funda.
* Servimos enseguida.



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