domingo, 6 de noviembre de 2011

QUICHE DE RICOTTA Y ESPINACAS

Me había sobrado un poco de masa integral de mi anterior quiche , asi es que la descongelé ayer e hice ésta, muy sencilla y con lo que en ese momento tenía en casa, pero muy rica para mi gusto y para el de mi marido, que le resulta deliciosa templadita y con una base delgadita y crujiente como ésta.





INGREDIENTES

* Ver mi masa integral (Quiche de espelta integral con escalivada y atún)

* 250 g. de ricotta en crema

* 400 g. de espinacas congeladas

* 1 huevo

* Un chorrito de leche

* Unas lonchas de jamón  de york




ELABORACIÓN

  • Extendemos la masa con el rodillo una vez elaborada y la disponemos sobre el molde (el mio, bajo , desmontable, de 28cm.) .La rellenamos con garbanzos o judías y la introducimos en horno precalentado a 180ºC, durante 10 minutos.
  • Descongelamos las espinacas lentamente, sin apenas agua y las rehogamos con 1 c/s de aceite brevemente y sal.
  • Con ellas rellenamos la quiche junto con tiritas de jamón york.
  • Seguidamente batimos el huevo,con el queso, un chorrito de leche, una pizca de sal y pimienta y repartimos la mezcla sobre las espinacas. Rematamos por encima con unas ruedas de tomate para darle colorido, e introducimos de nuevo en el horno por espacio de 20 minutos.
  • Servimos enseguida

12 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm, qué rica tiene que estar! Me encantan las quiches, pero nunca le he hecho integral, habrá que probar!

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  2. Llanos,a mi marido le encanta así de finita la base y ésta elaborada con harina integral de espelta,quieda crujientita y muy rica, para nuestro gusto, claro.
    Un besito cariñete, me alegran siempre tus visitas y comentarios.

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  3. me encanta tu masa y el relleno maravilloso, ambos super nutritivos, ha quedado con una vista genial para no perder!! Cariños y abrazo

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  4. Ah, pero qué rico, adoro las quiches.
    Saludos

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  5. pues tiene una pinta deliciosa, me quedo con la receta de la masa, nunca la he preparado yo, siempre la compro y estoy segura que no hay color,

    besos

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  6. Que rica quiche.... esto me encanta.... te ha quedado genial.... ya es de trasnoche o si no me habría comido un trozo de tu tarta, se nota que está riquísima..... de todo mi gusto, todo lo que tiene me encanta... para mi sería un gran almuerzo.... claro que de fiesta...
    Amigui..... un montón de besitos y que tengas una hermosa semana.

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  7. Ma questa quiche è davevro ottima!!!mi piace troppo ricotta e spinaci! baciotti e buon inizio settimana .-D

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  8. Graciela, esta masa queda muy rica y al ser integral más saludable también.
    Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    Un beso con cariño también para ti.

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  9. Claudia, las quiches también nos gustan mucho en casa.
    Un besito

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  10. Toñi, a mi también me asustaba un poco hacer masas pero luego te dás cuenta de que son fáciles de preparar y más sanas, en mi opinión, que las compradas.
    Besos para ti

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  11. Maite, cariñete,tengo que hacer la próxima con tu masa de avena.
    !Qué gusto me da verte por mi cocina siempre, amiga!
    Mil besos para ti y buena semana tengamos.

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  12. Gracias Claudia, amiga, viniendo de ti, es todo un elogio.
    Besitos y buena semana (!que no llueva por Génova, por favor!)

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