martes, 15 de noviembre de 2011

QUICHE DE ESCALIVADA Y BOQUERONES

En casa nos encantan las quiches, nos resultan un plato delicioso , ya sean con harina blanca de trigo o con harinas integrales y sea cual sea su relleno.
En la masa de hoy he utilizado una mezcla de harina integral de espelta y de centeno con  harina de trigo común. Para el relleno he empleado escalivada, que había preparado el día anterior  y boquerones pequeños y muy frescos .
Para nuestro gusto estaba riquísima.




INGREDIENTES

MASA

* 50 g. de harina de espelta
* 50 g. de harina de centeno
* 100 g. de harina de trigo común
* Una pequeña cantidad de nuez moscada rallada
* 1 c/c de semillas de amapola
* 10 g. de levadura fresca
* 50 g. de aceite de maiz
* 1 c/s de vino blanco seco
* 80 g. de agua
* 1 cucharadita de moka de sal


RELLENO

* 1 huevo
* 1 yogur natural desnatado ( la idea me la dió Maite , mi amiga , del blog http://cariciasparaelpaladar.blogspot.com/)
* 1 bola de mozzarella fresca
* Sal y pimienta
* Escalivada
* Boquerones frescos ( sobre 1/2 kg. empleé)









ELABORACIÓN

* En la amasadora puse el agua, el aceite, el vino y la levadura que disolví en el líquido. A continuación agregué al bol la harina, las semillas de amapola, la sal y la nuez moscada recién rallada. Amasé durante unos pocos minutos y la masa obtenida la dejé en un bol, tapada, durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
* Transcurrido este tiempo ponemos la masa en la encimera y la estiramos con el rodillo . Revestimos con la masa un molde rizado desmontable,  rellenamos el molde con unos garbanzos e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 10 minutos.
* Seguidamente rellenamos la masa con la escalivada y los boquerones .Los espolvoreamos de sal.
* Batimos el huevo con el yogur, la bola de mozzarella y un poco de sal y vertemos sobre el relleno de la quiche.
* Introducimos de nuevo en el horno por espacio de 25 minutos a 180ºC.
* Adornamos con unas hojas de albahaca.

10 comentarios:

  1. Que cosa más rica y que pinta más buena tiene, yo al comtrarío que tu, la he hecho muy pocas veces pero esta te la copio seguro. Besos

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  2. Gracias Maria,tengo todos los ingredientes menos los boquerones,muy buena tu receta pero que muy buena.bs guapa

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  3. Anche noi amiamo molto le torte salate1 bella la tua quiche con verdure arrostite.. e alici!!!! ma soprattutto mi piace l'idea dell'uovo sbattuto con lo yogurt anzichè con latte o panna!!!! baci e buona giornata :-D

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  4. Rosa, si la pruebas , creo que te gustará.
    Un besito y gracias por tu visita

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  5. Mari Carmen, muchas gracias , es una receta sencilla pero está rica, al menos así nos lo parece a nosotros.
    Besitos amiga

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  6. Claudia, la idea del yogur en el relleno me la dió mi querida amiga Maite y quedó muy rico, la verdad.
    Aquí aprendemos todos unos de otros , cosa que me encanta, porque ¿qué es la vida sino un aprendizaje continuo e inagotable?. Reconozco que desde niña me ha gusta aprender de cuantos me han rodeado y siempre recuerdo con agradecimiento a aquellos que a veces sin palabras, sólo con su comportamiento, me enseñaron a caminar en la vida con unos valores, que me han acompañado a lo largo de mi existencia.
    Gracias Claudia,besitos y buena semana amiga.

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  7. María, que ilusión que quieras preparar el cabello, la semana que viene colgaremos un vídeo de la receta por si existen dudas, así te quedará genial. La calabaza creo que puedes encargarla en el supermercado del CI, la pides y te la traen. Muchos besos y gracias por visitarnos

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  8. Gracias a ti Mari Carmen ,preguntaré en el C.I.
    Besitos

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  9. Ayyyy..... María, pero que quiche tan rica has preparado..... tú sabes que estas tartas a mi me fascinan..... y con la ensalada tienes lista la cena, que bueno.... y sería comidita de fiesta...
    ¿Cuando nos juntaremos a cocinar y conversar ahhhh???..... pero que bien lo pasaríamos!!!....
    Y gracias por nombrarme amigui..... y tienes razón, una de las cosas mas buenas es que todos aprendemos de los demás..... estoy pensando que somos bastante generosos ya que lo hacemos sin nada a cambio, eeeaaaahhhhhhh.......
    Bueno María, luego nos leemos nuevamente, amigui muchos besitos para tí y tus Franciscos.

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  10. Maite, querida, de verdad que íbamos a pasarlo bien conversando de cocina, de nuestras vidas, de nuestras vivencias.!Pena estar tan lejos!.
    Yo aprendería de ti mucho más que tú de mi, en cocina,porque pones unos platos de lujo y cosas muy elaboradas.Las mias son sencillas y adaptadas siempre a nuestras necesidades de salud.
    Pero disfruto haciéndolas que , en mi opinión, es lo más importante.
    Mil besos para ti y tu familia Maite.

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