domingo, 13 de noviembre de 2011

ALBÓNDIGAS DE ACELGAS EN SALSA DE ZANAHORIA

Este plato es más bien entretenido pero muy gratificante de comer y muy ligero de digerar. Bueno, para un segundo plato a mediodia y bueno, para una cena ligera. También es económico, que tal y como están las cosas , es un punto importante a tener en cuenta.
Un plato ideal también para niños reacios a comer verdura y ancianos .

INGREDIENTES

* 600 g. de acelgas
* 2 huevos
* 1 diente de ajo no muy grande
* 1 ramita de perejil
* Azafrán en hebras
* Pan rallado
* 150 g. de jamón serrano
* Un muslo de pollo cocido ( resto de otro plato)
* 1 cebolla
* 1 zanahoria
* 1 tomate maduro
* Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

* Blanqueamos ligeramente las acelgas en agua hirviendo , las escurrimos y las picamos menudas.
* Batimos los huevos con 1 diente de ajo, el perejil, y el azafrán. Añadimos al batido las acelgas escurridas, el jamón y el pollo picaditos y el pan rallado.
* Hacemos bolas con la masa y las freímos en aceite de oliva.Las disponemos sobre papel absorbente y las reservamos.
* En una cazuela con 2 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla en juliana y cuando esté transparente añadimos el tomate sin pepitas troceadito,  y finalmente una zanahoria en ruedas finas. Dejamos todo unos minutos al fuego y seguidamente vertemos agua o un poco de caldo de verduras a la cazuela. Dejamos cocer la salsa hasta que esté tierna la zanahoria. Pasamos por el pasapurés o la batidora.
* Finalmente disponemos las albóndigas en la cazuela con la salsa y las dejamos cocer unos minutos en ella. Las servimos enseguida.




8 comentarios:

  1. Hola Maria, yo no las veo entretenidas..claro me paso media vida en la cocina,tienen que estar muy ricas y una idea estupenda,te las copio.Buenas noches guapa un bs

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  2. Gracias Mari Carmen , resultaron ricas y si las haces espero que os gusten.
    Un besito

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  3. bellissima idea!!!! mi piacciono molto le tue polpette!!!! baci e buon lunedì .-)

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  4. Tienes toda la razón..... deben ser super sabrozas..... yo me como todo tu plato María.... me encantan las acelgas y espinacas, son uno de mis platos favoritos, ¿serán 7 albóndigas por ración???..... vaya plato abundante, ideal para un día helado..... ¿Ha estado lloviendo por allá???... aquí ya comenzamos a usar poleras y pantalones cortos (capri)...
    María muchos besitos y una linda semana.

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  5. Que buene idea tiene que ser una receta muy rica
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  6. Maite, amiga, no conté a cuantas tocamos. Yo creo que siete , aunque yo me tomé las seis que aparecen en mi plato ,no sé cuántos tomaron mis Franciscos,el caso es que no sobró nada.
    Este fin de semana ha hecho aire y ha estado nublado pero tenemos una temperatura impropia de la estación, apenas hace frío.
    Hoy lunes ha llovido toda la tarde pero tampoco hace demasiado fresco.Lo importante es que llueva, que viene muy bien al campo, para la contaminación..
    Y vosotros con pantalón corto ya...me gusta un montón la primavera y el verano conforme voy a mayor, cada vez prefiero más el sol, el calorcito, el cielo azul brillante.Pero ahora toca frío..
    Un besito cariñete, que tengamos una buena semana.

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  7. Resultaron muy blanditas y ricas Noe.
    Muchas gracias por tu visita y tu comentario.
    Un besito

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  8. Muy buena idea, ¡seguro que están ricas!
    Seguro que las haré
    Buen fin de
    Un besito

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