viernes, 11 de noviembre de 2011

PASTEL DE REPOLLO Y JAMÓN

Había comprado repollo y pensé que quedaría rico en un budín y así ha sido. Nos ha gustado mucho y aunque no pensaba subir este plato, mi hijo ha insistido tanto en que lo hiciera, que terminé sacándole unas fotos.
La verdad es que es un plato sencillo, económico y muy ligero de digerir. Lo acompañé con una salsa de tomate casera y una pequeña cantidad de lactonesa al ajo.



INGREDIENTES

* 1 kg. de repollo
* 150 g. de jamón serrano
*  90 g. de maiz
*  1 cebolla mediana
*  3 huevos
*  1 bola de mozzarella
*  2 c/s de aceite de oliva virgen
*  Sal y pimienta
*  Una rebanada de pan sentado (80 g.) 
*  Salsa de tomate casera
*  Lactonesa casera con ajo


ELABORACIÓN

*  Cocemos el repollo y el maiz con una pequeña cantidad de sal. Escurrimos bien.
*  En una sartén con el aceite pochamos la cebolla en juliana y cuando esté transparente agregamos el jamón cortado en trocitos y removemos todo unos instantes .
*  Batimos los huevos con la mozzarella, el pan , sal y pimienta. Añadimos el repollo triturado, la cebolla , el jamón y el maiz.
*  Precalentamos el horno a 200ºC.
*  Engrasamos un molde (yo empleé papel de hornear) , vertemos la mezcla en él y lo introducimos en el horno al baño maria por espacio de 30 minutos (hacemos la prueba del palillo para comprabar que está cuajado).
*  Dejamos enfriar y desmoldamos . Servimos acompañado de salsa de tomate casera y lactonesa a nuestro gusto.
 

10 comentarios:

  1. Apuesto por la imágen que es riquísimo, linda forma de disfrazar al repollo, que en casa no es muy amigable, pero seguramente es muy suave su sabor en este budín e imagino que con un poquito de salsa bechamel bien espesa mezcladita quedará más suave aún. Has tenido una gran idea!! Cariños

    ResponderEliminar
  2. Graciela, te agradezco mucho tu visita y la sugerencia de la bechamel, que tendré muy en cuenta a la hora de elaborar otro pastel, porque me parece una idea estupenda.
    Muchas gracias y un besito

    ResponderEliminar
  3. Nunca hubiese pensado en hacer el repollo así, pero tiene que estar rico. Me lo copio que me pica la curiosidad!!!

    ResponderEliminar
  4. Si te gustan los platos ligeros, te gustará Llanos.
    En casa el repollo no es santo de nuestra devoción, pero cocinado así nos ha agradado mucho.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. María que original eres, hija mia, con repollo, mira que no sé me hubiera ocurrida en la vida.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Jaajjajaja Maria creo que nunca e comprado repollo tu receta tiene muy buena pinta,la tendré que hacer,ya he visto a mi Llanetes haciendo un comentario un bs guapa

    ResponderEliminar
  7. Pero que cosa más original, nunca se me hubiera ocurrido, igual puedo colar el repollo en mi casa que no es bien recibido nunca. Besos

    ResponderEliminar
  8. Lola, este pastel lo he hecho en pocas ocasiones porque tampoco el repollo agrada mucho en casa pero no sé si ha sido la mezcla de jamón y maiz el caso es que hoy les ha encantado hasta el punto de que mi hijo me convenció que subiese la receta al blog.
    Un besito Lola

    ResponderEliminar
  9. Mari Carmen es cuestión de probar,
    A mi me gustan mucho los experimentos culinarios, mezclar y probar sabores..te puedes encontrar con platos ricos que ni habrías sospechado que podrían gustarte.
    Besitos para ti y tu niña

    ResponderEliminar
  10. Rosa,es bueno probar cosas nuevas y dejarnos sorprender por el resultado.
    Me encanta ese aspecto de la cocina, cada día puede ser una nueva experiencia gratificante.
    Besitos

    ResponderEliminar