Me trajo mi marido un kilo casi de rape y me gusta prepararlo en cazuela de barro. Esta vez lo he acompañado con unas patatas y un majado de almendras que le dió un sabor muy rico al plato.
ELABORACIÓN
*En una cazuela de barro con el aceite, pochamos un diente ajo , los pimientos verdes y la cebolla picados. Ya blandos, agregamos las patatas en trocitos y las rehogamos un poco más.
Nos ha gustado y sobró un poquito que comeremos mañana.
INGREDIENTES
- Un kilo casi de rape sin pieles ni espina
- 600g. de patatas
- 1 cebolla hermosa
- 2 pimientos verdes italianos
- 5 o 6 pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo gorditos
- una ramita de perejil
- Azafrán en hebras o cúrcuma
- 25 g. de almendras crudas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Caldo de espinas de rape y mejillones
- Sal
ELABORACIÓN
*En una cazuela de barro con el aceite, pochamos un diente ajo , los pimientos verdes y la cebolla picados. Ya blandos, agregamos las patatas en trocitos y las rehogamos un poco más.
* Hacemos un majado con el otro ajo, las almendras, el azafrán o cúrcuma y una poquita de sal.
* Vertemos el caldo de pescado, (teniendo en cuenta que e rape suelta mucha agua) y el majado del mortero diluido en un poquito de caldo de pescado y dejamos cocer.
* Cocidas casi las patatas agregamos el rape en trocitos y dejamos unos minutos más en el fuego.
* Serví en la misma cazuela de barro.
Tengo un par de colas de rape en el congelador y no sabía como hacerlas, esta salsa se ve bien rica,me viene de perlas. Gracias por tus consejos, ya te contaré como acabo con esto de las magdalenas. Un beso!
ResponderEliminarE' un modo originale di cucinare la rana pescatrice.. bravissima... baci buona serata :-)
ResponderEliminarNo me extraña que os haya gustado, debe estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mari, las almendras dieron un sabor riquísimo al plato.
ResponderEliminarGracias por tu visita y un beso.
Gracias Claudia, un besito para ti también.
ResponderEliminarUn plato muy sencillo pero rico Lola.
ResponderEliminarUn besito.
El rape no lo conozco....pero siendo pescado me encanta....además es super sano.....y te quedó divino....que bien cocinas ahhhhhh.....y el pimiento le da el colorido necesario para que diga "cómeme".
ResponderEliminarBesitos.
Maite el rape es un pescado blanco con una carne muy suave y delicada.Aquí es muy apreciado.
ResponderEliminarNo me considero una buena cocinera,pero si que me reconozco una enamorada de la cocina.La pena es que por necesidades de salud de la familia, no puedo poner en la mesa todo aquello que quisiera.
Un beso grande para ti Maite y que pases un domingo agradable.