Con motivo del injusto incidente del pepino español en Alemania, quería hacer un plato para de alguna manera resarcir y reivindicar nuestro apoyo a los agricultores españoles y a nuestros extraordinarios productos agrícolas .
Y ya que el tiempo , aunque tormentoso, viene siendo muy agradable de temperatura, he pensado en este entrante rápido de elaborar , fresquito y en nuestra opinión, muy rico.
Se pueden rellenar con múltiples variantes, pero yo hoy eran éstos los que tenía en casa.
Y ya que el tiempo , aunque tormentoso, viene siendo muy agradable de temperatura, he pensado en este entrante rápido de elaborar , fresquito y en nuestra opinión, muy rico.
Se pueden rellenar con múltiples variantes, pero yo hoy eran éstos los que tenía en casa.
INGREDIENTES
- 3 pepinos ( uno por comensal )
- 150 g. de langostinos
- Maiz dulce
- 1 aguacate
- 1 lata de atún en escabeche bajo en sal
- Lactonesa casera al ajo (doble cantidad de aceite que de leche con una pizca de sal , unas gotas de limón y ajo)
- Lavamos bien los pepinos y pelamos con el pelador de verdura finamente la piel de los mismos. Cortamos el pepino a lo largo y extraemos la carne del interior.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes picados con la lactonesa y rellenamos con esta mezcla las barcas de los pepinos.
- Introducimos en el frigorifico hasta la hora de servirlos.
- Los acompañé con unos tomatitos cherry y unos langostinos decorando el plato.
Si que es verdad que es injusto todo lo que esta ocurriendo con los pepinos, y sobre todo con lo que estan viviendo las personas que viven de ellos.
ResponderEliminarmuy rica la receta.
un besito.
Asi es Sipos, vengo de familia de agricultores y olivareros y sé que la vida del agricultor es dura y sacrificada y que su esfuerzo no tiene una justa retribución, siendo siempre los intermediarios los que ganan.
ResponderEliminarUn besito para ti.