martes, 1 de marzo de 2011

SALMÓN CON PISTO EN PAPILLOTE

Otro papillote de salmón jugoso y rico, a mi parecer y el de mi familia. El pisto le aporta al salmón jugosidad y sabor y lo convierte en un plato sano y completo.



INGREDIENTES


  • 1 cola de salmón de 500g. (sin piel)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde largo
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • Pimienta y sal
  • Eneldo
  • Ajo granulado
ELABORACIÓN



* En una sartén honda o wok ponemos el aceite y la cebolla picada .Transparente ya ésta añadimos el pimiento verde picado y lo dejamos 10 minutos pochando.

* Pasado este tiempo agregamos a la sartén la berenjena a cuadritos pequeños (brunoise creo que le llaman los cocineros) y la dejamos rehogar otros 10 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se nos agarre.

* A continuación ponemos en la sartén el calabacin, también a cuadritos pequeños. Salpimentamos.

* Trancurridos unos minutos vertemos el vino en la sartén y tenemos haciéndose la verdura sobre 25 minutos a fuego suave,dándole de vez en cuando unas vueltas, hasta que esté tierna.

* Agregamos entonces una cucharadita de pimentón de la Vera(yo, dulce) y mezclamos bien.

* Rectificamos de sal y apagamos el fuego. Sobre la encimera extendemos un cuadrado de papel vegetal encerado o de alumnio y colocamos parte del pisto en el centro de éste y sobre el pisto uno de los trozos en que hemos dividido la cola del salmón(yo hice tres trozos).

* Espolvoreamos el pescado con ajo granulado y eneldo picado y cerramos bien haciendo un paquetito hermético.

* Disponemos los papillotes sobre la rejilla del horno (ya precalentado ) y los dejamos 15 minutos a 200ºC. Los servimos a la mesa, quitado el papel o aluminio.

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