miércoles, 2 de marzo de 2011

CREMA FRIA DE PATATAS Y PUERROS


Una crema agradable y fresquita para los dias de verano.


INGREDIENTES                                                                                                                                                                  

  • 350g.de patatas
  • 300g. de puerros(4 piezas)
  • 1 bote de espárragos blancos (opcional)
  • 2 vasos de caldo de ave (pollo,gallina o pavo)
  • 1 vaso de vino de leche evaporada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20g. de margarina vegetal
  • Sal y pimientablanca
ELABORACIÓN

  • Lavar y limpiar los puerros, pelar las patatas; en una cazuela u olla expres se pochan el puerro (sólo la parte blanca) picado fino junto con la patata en trocitos también finos con el aceite y la margarina.
  • Salpimentar y añadir el caldo de ave y cocer todo a fuego suave durante 10 minutos. Ya cocido añadir la leche evaporada y mezclar bien. Se bate la mezcla dejando la crema tan fina como deseemos.
  • Dejamos enfriar en el frigorifico. Yo, al servir, la adorné con unas tiras de la parte verde del puerro.

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