jueves, 10 de marzo de 2011

ARROZ CREMOSO CON SEPIA , MEJILLONES Y COLIFLOR

El arroz para mi es una delicia. Me gusta de todas las formas posibles ..en sopa, en cazuela, caldoso, seco , dulce, salado...es igual. Este arroz de hoy destaca por el sabor especial que le dá la canela y la cremosidad que le aporta la coliflor y las judias verdes.  Muy rico, en mi opinión.
                                                                                                                                                                                                                                                                      

INGREDIENTES

* 160g. de arroz                                                                             
* 3 sepias pequeñas
* 1/2 kg. de mejillones
* 1/2 cebolla tierna
* 1/2 coliflor pequeña
* 250g. de judias verdes
* Un pellizco de canela molida
* Una pizca de pimienta molida
* 1/2 cucharadita de pimentón
* Azafrán en rama o hebras
* 1 diente de ajo
* 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* Caldo de pescado

ELABORACIÓN                                                                                                                       

* En una cazuela de barro con el aceite sofreimos el ajo y la cebolla picaditos. Transparente ésta agregamos a la cazuela las judias verdes picadas en trocitos menudos.
*Transcurridos unos minutos incorporamos la sepia limpia y cortada en tiritas y seguimos rehogando. Seguidamente añadimos el pimentón, la pimienta y la canela. 
* Rehogado ya todo agregamos el caldo a la cazuela y dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna.
* Añadimos finalmente a la cazuela el arroz, un poco más de caldo, los mejillones y la coliflor en ramitos y unas hebras de azafrán majadas en el mortero y desleídas con otro poco más de caldo de pescado .
* Dejamos cociendo 20 minutos más hasta que el arroz esté en su punto.

4 comentarios:

  1. Me encanta el arroz, seco y cremoso de cualquier manera. Pero con esos ingredientes tiene que estar buenísimo.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  2. Maria,realmente este arroz es muy atrevido y original.Me encantan estas recetas,asi es que la
    probaré con tu permiso.En mi familia tambien nos gusta de todas las maneras y además siempre descubres nuevas maneras y muy interesantes.muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias Rafael, creo que os gustará.A mi me encanta el arroz y éste tiene un sabor peculiar muy agradable, en mi opinión.Gracias a ti por tus estupendas elaboraciones.

    ResponderEliminar