sábado, 12 de marzo de 2011

QUESADA PASIEGA

Nos gustan mucho las tartas de queso aunque a mi no me convienen demasiado. Tenía esta receta y había comprado dos tarrinas de queso fresco para elaborarla, pero un día por otro lo he ido dejando . Esta tarde ya por fin me he puesto a ello y ha resultado una quesada muy agradable de sabor y de textura compacta. He utilizado un molde desmontable más bien pequeño y alto para que la quesada saliera más gordita.





INGREDIENTES                                                                                                                         

* 500g. de queso fresco tipo Burgos
* 150 g. de azúcar
* Un chorrito de ron
* 1 huevo
* Canela molida
* Azúcar glas
* Ralladura de 1/2 limón
* 125 g. de harina

ELABORACIÓN                                                           

* Se baten todos los ingredientes menos la harina y el azúcar glas. A continuación se agrega al batido la harina tamizada , se mezcla bien con el batido y se vuelca en un molde engrasado.
* Lo introducimos en el horno precalentado a 170ºC hasta que esté dorada y al pincharla con una aguja ésta salga limpia. La espolvoreamos con canela molida y azúcar glas.

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