martes, 22 de febrero de 2011

TORTILLA DE ACELGAS CON PIMIENTOS DE COLORES

                                                                                         
INGREDIENTES
  • 4 huevos y 2 claras
  • 1/2 kg. de acelgas
  • 6 o 7 pimientitos de colores
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de granos de maiz
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal 

 ELABORACIÓN
                                                                            
  • En primer lugar cocemos las acelgas en muy poquita agua con sal, después de haberlas lavado bien. Las dejamos escurrir y reservamos.
  • A continuación en 2 cucharadas de aceite sofreimos los pimientos a trocitos durante unos minutos , después agregamos la cebolla en juliana , sazonamos y esperamos a que los pimientos estén blanditos, removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen.
  • En otra sartén con 1 cucharada de aceite de oliva doramos 1 diente de ajo en pedacitos pequeños y agregamos seguidamente las acelgas cocidas .Sofreimos unos minutos.
  • Entre tanto en un bol batimos los huevos (las claras primero para que salga la tortilla más jugosa y ya después rompemos las yemas.Yo a veces lo hago y otras veces no me doy cuenta y bato todo junto).
  • Vertemos en el bol los pimientos con la cebolla y las acelgas,removemos y vertemos la mezcla sobre una sartén pulverizada de aceite y cuajamos la tortilla a nuestro gusto de dorada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario