viernes, 25 de febrero de 2011

SARDINAS EN ACEITE

Mi madre hacía una receta de sardinas muy parecida a ésta. Es un plato sencillo y muy gustoso. Otra forma de tomar pescado.

                                                                                            

INGREDIENTES


  • 500g. de sardinas sin espina ni cabeza
  • 1 zanahoria
  • Laurel
  • Una cabeza de ajos
  • Pimienta en grano
  • Clavos de olor
  • Sal 
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
ELABORACIÓN
  • En una cazuela disponemos tres dientes de ajo laminados, zanahoria pelada y cortada a ruedas, laurel, unos granos de pimienta y 1 clavo. Sazonamos las sardinas y las colocamos con la piel hacia arriba sobre los ajos y demás ingredientes.
  • Vamos alternando capas de sardinas y demás ingrdientes.
  • Finalmente cubrimos las sardinas con vinagre y aceite. Las dejamos cocer a fuego muy lento hasta que se queden en el aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario