viernes, 18 de febrero de 2011

QUICHE DE PUERROS Y JAMÓN CON HUEVINES DE CODORNIZ

Hasta hace bien poco no he comenzado a preparar masas caseras para quiches, empanadas, etc. Pero desde que hago pan, el mundo de las masas me parece apasionante y me gusta hacerlas en casa pues ya he dejado de tenerles miedo. También he aprendido muchísimo de las compañeras de la página web en la que he colaborado donde hay gente maravillosa que sabe muchísimo de cocina ( misrecetas.org).

INGREDIENTES                                                                                                  

Para la masa
  • 300g. de harina de trigo
  • 100 ml. de aceite de maiz
  • 100 ml. de agua tibia
  • 1 cucharadita de moka de sal
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • 12 g. de levadura fresca Levital
Para el relleno
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 200g. de champiñones chiquitos y tiernos
  • Guisantes
  • Jamón serrano en tiritas
  • Tomatitos  cherry
  • Unas tiras de pimiento rojo asado
  • 5 huevos de codorniz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • 1 vasito de leche desnatada
  • 2 cucharadas de queso rallado Enmental
  • Sal
  • Orégano 
  • Ajo granulado
  • Tomillo

ELABORACIÓN                                                       



  • En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal por los extremos , hacemos un hueco en el centro de la misma y vertemos los líquidos. Removemos bien y dejamos caer la masa sobre la encimera donde la trabajamos durante 10 minutos y la dejamos reposar tapada dentro del bol hasta que doble su volumen.
  • Mientras tanto elaboramos el relleno pochando en 2 cucharadas de aceite, la cebolla y los puerros picados finos , hasta que estén tiernos. Salpimentamos.Seguidamente les añadimos los guisantes y las tiritas de jamón.
  • En otra sartén aparte con 1 cucharada de aceite sofreímos el otro diente de ajo picado y los champiñones cortados en láminas finas. Una vez en su punto los agregamos a la sartén donde tenemos el resto del relleno .
  • Estiramos la masa con el rodillo y forramos con ella un molde de quiche.La pinchamos bien con un tenedor de madera, espolvoreamos el interior de queso ralladoy cubrimos con el relleno preparado.
  • Batimos los dos huevos con sal, orégano, las 2 cucharadas de queso rallado , el tomillo y el ajo granulado y volcamos la mezcla sobre la quiche.
  • Colocamos por encima los tomates cherry cortados e introducimos el molde en horno precalentado a 180ºC durante 35 minutos.
  • Ocho o diez minutos antes de terminar la cocción sacamos el molde del horno y cascamos sobre la quiche los huevines de codorniz y volvemos a introducir el molde en horno hasta que cuajen los huevos. Dejamos enfriar en rejilla antes de desmoldar.
                                                                             

4 comentarios:

  1. Hola!!
    Pero bueno!! que receta tan maravillosa!!! MMmmmm menuda pinta más estupenda. Me encanta por qué sirve tanto para una cena informal como con invitados!!

    Me la anoto.
    Mil besos guapa

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  2. Te devuelvo la visita, me verás mucho por aquí con esos panes que tienes y los que vendrán... me chifla hacer pan, en mi casa hace más de dos años que no se compra un pan! volveré por aquí. Besos.

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  3. Muchas gracias Cristina, viniendo de ti es un halago.Un besito.

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  4. !Qué rápida Salomé en devolver la visita!.Estaré encantada de compartir contigo el gusto por el pan y con tu experiencia estoy segura de que mis panes mejorarán.Besos también para ti.

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