miércoles, 23 de febrero de 2011

PESCADILLAS RELLENAS

                                                                                       
                                                                                       

INGREDIENTES

  • 3 pescadillas de ración (1 por comensal)
  • 250g. de gambas congeladas peladas
  • 60g. de jamón serrano
  • 1 huevo duro picado
  • un puñadin de maiz
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • una pequeña cantidad de queso Enmental rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pan rallado
  • Un chorrito de vino blanco seco

ELABORACIÓN


* En la pescaderia pedimos que nos abran las pescadillas en forma de libro, sin espina ni cabeza. Las lavamos y las reservamos.

* En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite y sofreimos los ajos muy picaditos y las gambitas. Cuando estén casi hechas añadimos a la sartén el jamón y le damos unas vueltas.

* Enseguida agregamos el huevo picado, el maiz, el queso rallado y un poco de perejil picado . Con esta mezcla rellenamos las pescadillas y las cerramos por los lados con varios palillos de madera.

* Colocamos el pescado sobre una fuente pincelada con aceite de oliva y espolvoreamos cada pescadilla con pan  rallado , ajo granulado, perejil picadoy las pulverizamos con aceite de oliva.

* Por último, vertemos con cuidado 1/2 vasito de vino blanco seco sobre el pescado e introducimos la fuente en el horno, precalentado a 180ºC, y la deja mos en él durante 20 minutos o algo menos, vigilando que no se pase el pescado.

* Serví cada pescadilla adornada con ruedas de pepino y tomate fresco.

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