miércoles, 23 de febrero de 2011

MEJILLONES EN SALSA

                                                                                       
Me encantan los mejillones al vapor, cocidos , en cualquier plato me resultan buenísimos. Con esta salsita están deliciosos. 
INGREDIENTES
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 kg. y 1/2 de mejillones
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • Pimienta y sal
ELABORACIÓN


  • Se limpian bien los mejillones y se ponen a cocer en una cazuela con un poco de agua; ya abiertos, se reservan.
  • En otra cazuela u olla ponemos el aceite y sofreimos el puerro muy picado , cuando esté tierno agregar el perejil picado, la pimienta, la salsa de tomate y la cucharada de harina.Rehogar todo un poco y añadir el vino blanco y un vaso del caldo (colado previamente) de haber cocido los mejillones.
  • Le damos un hervor y agregamos los mejillones y dejamos cocer todo durante cinco minutos. Los serví acompañados de un moldecito de arroz (integral yo) cocido. La salsa se puede triturar o dejarla tal cual. Yo la trituré.

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