miércoles, 23 de febrero de 2011

HUEVOS RELLENOS CON GUARNICIÓN DE ACELGAS Y TOMATES

Un plato muy sencillo y digestivo, muy a propósito para una cena ligera.



INGREDIENTES
  • 6 huevos duros
  • 100g. de salmón ahumado
  • Queso fresco de Burgos
  • Un chorrito de leche (desnatada yo)
  • 700g. de acelgas frescas
  • Ruedas de tomate para adornar (2 tomates rojos)

ELABORACIÓN                                                      
  • Cocemos las acelgas en muy poquita agua con sal y reservamos.Después las podemos sofreir con un ajito picado pero yo las puse, simplemente cocidas y aliñadas con aceite y vinagre de Jerez.Las disponemos sobre una fuente.
  • Cortamos en tiras el salmón ahumado, le agregamos un chorrito de limón y, eneldo y pimienta y lo dejamos macerar unos 20 minutos.
  • Trituramos en el vaso de la batidora el salmón , un trocito de queso de Burgos, las yemas y un chorrito de leche.Añadimos algo más de leche si se queda muy espesa la mezcla. Con ella rellenamos los huevos y los disponemos sobre las acelgas.
  • Por encima de los huevos rallamos un poco de clara de huevo y yema  cocidos.
  • Adornamos la fuente a nuestro gusto ( yo lo hice con ruedas de tomate).

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