domingo, 27 de febrero de 2011

CREMA FRIA DE CALABAZA CON JENGIBRE

Hoy no sabía que poner y como siempre ha de estar la verdura presente  en mi mesa, se me ocurrió esta crema fresquita de calabaza, que ahora está también muy barata.


                                                                                      
INGREDIENTES
  • 500g. de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 calabacin pelado
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Jengibre fresco rallado (muy poco)
  • Nuez moscada rallada
  • Agua (yo he utilizado mineral con gas) o caldo de verduras
  • Leche (yo desnatada)
ELABORACIÓN
  • En una cazuela u olla expres ponemos el aceite junto con la verdura troceada y rehogamos unos minutos. Salpimentamos y añadimos el jengibre y la nuez moscada rallada y vertemos el caldo o agua justo para que cueza la verdura sin perder sabor.
  • Pasados 8 o 10 minutos y ya cocido todo, pasamos la batidora y nos quedará una mezcla espesa. Agregamos entonces la leche (cantidad a gusto, según se prefiera más o menos espesa la crema). Servimos bien fresquita y adornada con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario