domingo, 27 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRAS

Con el otoño comienza la temporada de las naranjas y aunque algo pálidas de color y agrias de sabor, me encanta verlas aparecer por mi mesa. Este bizcocho lo he elaborado muchas veces pero siempre procuro agregarle un ingrediente nuevo, que lo haga distinto.
Me agrada probar sabores, busco siempre sorprenderme a mí misma aunque por desgracia, los sabores y aromas de antaño, cuando éramos niños, hayan quedado en el recuerdo. Pero dejemos las nostalgias y disfrutemos de lo que la vida nos trae en cada momento.

INGREDIENTES                                                             

  • 3 naranjas hermosas en zumo ( 1 vaso de agua )
  • 150g. de azúcar dorada mezclada con canela molida
  • 60g. de almendras molidas
  • Ralladura de naranja
  • 4 claras
  • 60g. de aceite de maiz
  • 3 vasos de harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de levadura
   

ELABORACIÓN                                                                                                                                                             
  • En un bol mezclamos el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite y removemos bien hasta que se deshaga el azúcar.
  • Añadimos seguidamente el zumo de las naranjas y seguimos mezclando.
  • Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Tamizamos la harina con la levadura y agregamos al bol.
  • Cuando esté bien integrada, incorporamos las claras a punto de nieve y removemos con cuidado de que no se nos bajen, con movimientos envolventes.
  • Por último vertemos la mezcla en el molde (de silicona yo)engrasado y enharinado , si no es de silicona y lo introducimos en horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos ( a mitad de cocción lo bajé a 160ºC, pues mi horno es pequeño).
  • Dejamos que se enfríe en la rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario