sábado, 5 de febrero de 2011

CONEJO ASADO CON PUERROS Y MANZANAS

Tenía ganas de probar esta receta y sabía que no me habría de decepcionar. El puerro y la manzana le aportan suavidad a este plato y la sidra un sabor agridulce especial .

INGREDIENTES                                                                                                                  


* 1 conejo mediano
* 4 puerros
* 2 manzanas (Royal Gala le puse yo)
* 1 diente de ajo
* Tomillo (si  es fresco mejor)
* Cilantro fresco
* Sidra
* Sal y aceite






ELABORACIÓN


* Limpiamos y lavamos el conejo . Lo partimos a lo largo en dos partes y a su vez cada parte en tres trozos .
* Sobre una bandeja o fuente de horno disponemos los puerros cortados longitudinalmente y después en aros. Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas en 4 partes y a su vez cada parte en láminas y las mezclamos con los puerros . Sobre la verdura colocamos los trozos de conejo y precalentamos el horno a 200ºC.
* Hacemos un majado con sal, ajo ,cilantro y tomillo. y lo repartimos sobre los trozos de conejo.
* Vertemos la sidra sobre la carne y un chorrito de aceite de oliva virgen e introducimos la bandeja en el horno hasta que el conejo esté asado (1 hora o poco más).
* Podemos servir el conejo triturando los puerros y manzanas formando una salsa o sin triturar.



 



                                                                                     


                                                                     

2 comentarios:

  1. dando un vistazo a tu interesante blog

    recurdos desde Reus, un abrazo

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  2. Té la mà Maria-Reus ...muchas gracias,es el primero que me dejan.Un abrazo para ti.

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