Estaba en mi lista de recetas por hacer este bizcocho de piña, sencillo, pero a la vez atractivo. Ha resultado un bizcocho muy jugoso, con el sabor y el aroma caracteristico de la piña, muy agradable al paladar y al olfato.INGREDIENTES
- 1 vaso de agua de leche (desnatada yo)
 - 2 huevos y una clara
 - 1 bote de piña pequeño en su jugo (10 ruedas de piña )
 - Ralladura de un limón
 - 150g. de azúcar
 - 325 g. de harina de bizcochos
 - 1 cucharadita de levadura
 - 1 pizca de sal
 - Zumo de limón
 - 100g. de aceite de maiz
 - Jengibre fresco rallado
 - Canela molida
 - Azúcar a gusto para el caramelo
 - 18 almendras
 

ELABORACIÓN
- Elaboramos un caramelo con azúcar,zumo de limón y un chorrito del jugo de la lata de piña.
 - Engrasamos un molde (el mío era cuadrado desmontable) y vertemos el caramelo líquido en el fondo del mismo , colocamos encima las ruedas de piña en tres filas e introducimos en cada hueco de la rueda de piña dos almendras.
 - Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con el azúcar , el aceite , la ralladura del limón , el jengibre, la canela y una rueda de piña que nos había sobrado. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos al batido en tres veces,removiendo con movimientos circulares.
 - Batimos las claras a punto de nieve con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y las agregamos al batido teniendo cuidado de que no se bajen.
 - Incorporamos al molde la mezcla del batido y lo metemos en horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos (bajé la temperatura a 160ºC a los diez minutos). Dejamos enfriar en rejilla y una vez frío lo desmoldamos .
 
María corazón , menudo bizcocho delicioso!!! Mmmmm de piña!! imagino que debe saber divino!!
ResponderEliminarBesitossss