miércoles, 23 de febrero de 2011

CREMA DE VERDURAS FRIA CON JAMÓN

Sopa fria de verduras acompañada con huevo duro picado y jamón horneado. Muy rica y aconsejable en verano.

  
INGREDIENTES                                                          


  • 2 puerros
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 1L y1/4 de caldo de verduras
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo duro picado


ELABORACIÓN                                                      

  • Se lavan y trocean las hortalizas, se ponen en una olla con el aceite, se sofríen unos instantes y se agrega a la olla el caldo y se cuecen.
  • El jamón lo cubrimos con papel engrasado de horno para que no se queme y lo ponemos en la bandeja del horno, cerca del gratinador encendido a máxima potencia y lo dejaremos unos minutos hasta que se ponga crujiente (hay que vigilarlo).
  • Finalmente pasamos el cocimiento por el pasapurés y lo dejamos en el frigorifico hasta que esté bien frio y lo servimos acompañado del huevo duro picado y el jamón cortado en tiras.

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