Han hecho su aparición las tormentas y la lluvia nos ha dado un respiro a los que padecemos la dichosa alergia primaveral.
Como todo en la vida tiene su lado positivo y negativo, la primavera también, qué le vamos a hacer.
Sin embargo es super agradable pasear a la caída de la tarde, disfrutando del verde de parques, del aroma de las flores de los jardines, que este año lucen espléndidos con tanta agua.
Ya van apeteciendo también platos más veraniegos y fresquitos.
Hoy me he preparado este plato con quinoa, un seudo cereal que me encanta.
Lo he acompañado con espinacas,con lombarda y calabaza .
Delicioso para mi gusto además de sencillo y rápido de elaborar.
!Buen día a todos !
INGREDIENTES
* 80 g. de quinoa
* 1/2 cebolla tierna
* 50 g. de calabaza roja
* 70 g. de lombarda
* 3 puñados de espinacas frescas
* 1/2 vasito de vino blanco seco ( tipo manzanilla)
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* 2 c/s de queso parmesano
ELABORACIÓN
* En una sartén pochamos la cebolla picada en el aceite. Agregamos la calabaza en cuadritos y la lombarda en juliana.
* Salpimentamos.
* Removemos unos instantes vertemos el vino y dejamos que reduzca.
* Añadimos la quinoa bien lavada y tras entremezclarla con todos los ingredientes vamos vertiendo poco a poco el caldo o agua.
* Cocida casi la quinoa agregamos el queso y removemos. Servimos.
Como todo en la vida tiene su lado positivo y negativo, la primavera también, qué le vamos a hacer.
Sin embargo es super agradable pasear a la caída de la tarde, disfrutando del verde de parques, del aroma de las flores de los jardines, que este año lucen espléndidos con tanta agua.
Ya van apeteciendo también platos más veraniegos y fresquitos.
Hoy me he preparado este plato con quinoa, un seudo cereal que me encanta.
Lo he acompañado con espinacas,con lombarda y calabaza .
Delicioso para mi gusto además de sencillo y rápido de elaborar.
!Buen día a todos !
INGREDIENTES
* 80 g. de quinoa
* 1/2 cebolla tierna
* 50 g. de calabaza roja
* 70 g. de lombarda
* 3 puñados de espinacas frescas
* 1/2 vasito de vino blanco seco ( tipo manzanilla)
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* 2 c/s de queso parmesano
ELABORACIÓN
* En una sartén pochamos la cebolla picada en el aceite. Agregamos la calabaza en cuadritos y la lombarda en juliana.
* Salpimentamos.
* Removemos unos instantes vertemos el vino y dejamos que reduzca.
* Añadimos la quinoa bien lavada y tras entremezclarla con todos los ingredientes vamos vertiendo poco a poco el caldo o agua.
* Cocida casi la quinoa agregamos el queso y removemos. Servimos.
Che bel piatto colorato e allegro. OPttimo suggerimento per preparare la quinoa, ho sempre così poche idee su come portarla in tavola. Un bacione, buona giornata
ResponderEliminarFederica, caro amico, quinoa lavoro di recente e ho un po 'lo stesso di te. Ho usato in verdure ripiene, zuppe e poco altro.
EliminarIl piatto che ho fatto oggi come un risotto e servito con queste verdure, era ricco.
A poco a poco ci sarà sperimentando quinoa (l'altro giorno ho pensato a una torta con esso, ma non ho ancora).
Un abbraccio con il mio affetto e la mia gratitudine per il vostro sostegno, sempre.
! Buon fine settimana (qui piove ancora e di nuovo freddo visitare)!
Me encanta, no he cocinado nunca con quinoa pero me gusta cuando me la sirven en algún restaurante, la incorporaré a los platos de casa esta receta, que como siempre nos propones, ligera y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Claudia llevo algo más de un año empleando la quinoa y espero seguir experimentando con ella pues aún no la he empleado más que en rellenos de verduras, sopas y poco más, pero aseguran que tiene tantas propiedades que merece la pena hacer uso de ella.
EliminarGracias Claudia por tus comentarios siempre gratificantes para mí.
Un beso y un agradable fin de semana.
Qué plato tan interesante, hace tiempo que no hago quinoa y esta es una buena ocasión para desempolvarla.
ResponderEliminarGracias, María guapa!
Nina,he empleado la quinoa para rellenos,sopas..pero me gustaría experimentar más con ella porque la conozco hace relativamente poco tiempo.
EliminarMuchas gracias a ti por tus estupendas propuestas y por tu amable visita.
Un beso y que pases un buen fin de semana.
A mi me sirves 2 platos que estoy de congreso y me tengo que alimentar con cositas tan ricas y nutritivas como estas :)
ResponderEliminarUn saludito
Para ti dos y tres si hiciese falta Mijú.
EliminarSeguro que ese congreso será bien interesante.!Que lo disfrutes!
Un besito
María, esta receta te ha quedado deliciosa y muy nutritiva. Un arcoiris de vitaminas y minerales. ¡Todo un lujo!
ResponderEliminarTe envío un cariño enorme y espero que pases excelente fin de semana.
Silvina,muchas gracias por tus comentarios siempre estimulantes.La verdad es que gracias a vosotras me siento muy acompañada, mejor informada y menos desorientada que este tiempo atrás.
EliminarCariños también para ti y que tengas tú también un estupendo fin de semana.
Un plato sanísimo, que tiene todos los nutrientes necesarios. Me quedó una duda ¿por qué lo has llamado quinotto?
ResponderEliminarbesoss Marí
Norma, lo he llamado quinotto porque lo he preparado tal como haría un risotto. De todas maneras este término "quinotto" ya lo había visto em en algunos blogs de cocina y a mi en un principio también me llamó mucho la atención.
EliminarGraciaspor tu visita y besos también para ti.
!Que tengas un fin de semana feliz !
Desde luego original si que es y además con un color precioso, seguro que esta riquísimo. Besos y feliz finde
ResponderEliminarRosa, quedó colorido el plato y rico para mi gusto, aunque mi marido dice que donde se ponga una buena paella, no hay nada mejor.
EliminarBesos y buen finde.