lunes, 6 de mayo de 2013

! LA PRIMAVERA POR FIN ! Y DOS PLATOS SUPER LIGEROS



! Por fin parece haberse asentado la primavera entre nosotros y de nuevo el sol y el calorcico nos animan y nos empujan a vivir más intensamente este tiempo 
colorido y alegre!.
Con ella me he comprometido a renovar pequeñas ilusiones, el ánimo y el deseo de aprender y mejorar cada día.
Las largas tardes de luz invitan a salir , a pasear, a disfrutar de este ambiente cálido y acogedor.

Pero sin dejar de lado la cocina, claro está..
Los platos de hoy son muy digestivos y a la vez agradables de sabor.
El flan de patatas y espárragos estaba muy rico acompañado con las hortalizas asadas y aderezadas.

! Que la primavera nos llene a todos de estímulo y alegría !

FLAN DE PATATAS Y ESPÁRRAGOS



INGREDIENTES ( para 3 comensales)

* 200 g. de espárragos verdes frescos
* 550 g. de patatas nuevas
* 240 g. de atún blanco en escabeche
* 2 huevos
* 1 vaso de bebida de avena sin azúcar
* Sal
* Como acompañamiento salsa de tomate casera, berenjenas,cebolla, pimientos rojos asados y 2 langostinos (opcional)


ELABORACIÓN

* Cocemos las patatas con sal juntamente con los espárragos al vapor.
* Escurrimos y batimos.
* En un bol batimos dos huevos con la bebida de avena y una pizca de sal.
* Añadimos al batido la crema de patatas y espárragos y el atún desmenuzado.
* Volcamos la masa en tres flaneras engrasadas y las cocemos en horno al baño maría a 200ºC, hasta que al hacer la prueba del palillo, éste salga limpio.


BUDÍN DE CALABACINES Y RICOTTA DE NUESTRA COMPAÑERA SILVINA 

http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com.es/ 

Me gustó mucho este budín de nuestra compañera y amiga Silvina , una  receta 
atractiva y apetitosa que quise preparar desde que la subió a su blog .

Confieso que me encanta probar las recetas de mis amigas, sobre todo si son de verduras u hortalizas pues cada día me siento más inclinada por ellas y siempre me resultan apetitosas.

También aspiro a elaborar cada día un plato diferente, sencillo y que me sorprenda y deleite con su sabor (eso es lo que me gustaría, pero conciliar el gusto de toda la familia no siempre resulta fácil , aunque yo, que nunca me resigno, ando siempre intentándolo).
Éste fué todo un éxito y a todos nos gustó ( mi hijo incluso me dijo que tenía que repetirlo pronto).


INGREDIENTES

* 2 rebanadas de pan de salvado ligh ( integral yo)
* 1 vaso de leche (de avena sin azúcar yo) 
* 3 c/s de avena semi fina
* 2 cebollas
* 1/4 de ají amarillo (verde yo)
* 1/4 de ají morrón
* 300 g. de ricotta
* 3 claras de huevo
* 1 huevo
* 500 g. de calabacines
* 3 c/s de queso rallado
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
* Cebolla de verdeo deshidratada
* Pan rallado
* Aceite neutro (oliva yo)

* Salsa de tomate casera para acompañar


ELABORACIÓN

* En un bol desmenuzamos el pan con la leche . Agregamos los copos de avena y reservamos.
* Mientras tanto pochamos en el aceite las cebollas picadas junto con los pimientos y a los que añadiremos los calabacines en cuadritos. Sazonamos con sal, pimienta, cebolla deshidratada y nuez moscada y dejamos que se ablanden un poco, soltando sus jugos.
* En el bol de la avena agregamos la ricotta, las claras, el huevo y el queso rallado y la verdura rehogada, rectificando de sal si fuese necesario.
* Volcamos la mezcla en un molde engrasado ( yo revestí el molde con papel vegetal) e introducimos en horno a 180ºC durante 25 o 30 minutos ( hacemos la prueba del palillo para comprobar que está cocido).
* Lo servimos con salsa de tomate casera o alguna otra de nuestra preferencia.

20 comentarios:

  1. Dos recetas espectaculares!!no sabria cual quedarme asique con las dos mejor porque estan divinas...Bessss

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    1. Gracias Esther..la verdad es que resultaron ricas y ligeras.
      Besos para ti también.

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    1. A mí y a mi hijo nos gustan mucho Elena aunque no los preparo muy a menudo, la verdad.
      !Buena noche y un beso!

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  3. Le tue proposte Maria sono sempre incantevoli. Sono così belle e colorate che si mangiano anche con gli occhi. Fra queste due non saprei davvero quale scegliere. Un abbraccio, buona settimana

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    1. Grazie Federica, sei sempre così gentile con me, vi ringrazio di cuore.
      Ma, come ho già detto molte volte, il più delle volte vedo i miei piatti in modo semplice non so per certo se mai appropriato per un blog di cucina.
      Alla fine ho deciso che se ci penso mi piace, forse qualcuno che passa di qui come quei semplici ricette.
      Molte grazie per il vostro sostegno sempre, caro.
      Un abbraccio e una buona notte!

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  4. Los 2 platos son muy nutritivos porque tienen todos los alimentos que debemos consumir para una alimentación sana. Eso sí no le pongas mucha sal.
    Besoss María

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    1. Norma,me encantaron tus blog y agradezco tu consejo con la sal.
      Procuro no abusar de ella pero la verdad es que como en la actualidad los alimentos tienen tan poco sabor en general, siempre es una tentación peligrosa añadir algo más de sal a los platos.
      Besos Norma y muchas gracias por tu visita.

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  5. Pero qué ricas cosas. El flan se ve delicioso, igual budín, nunca he hecho este tipo de platos, pero me encantan. A ver si me atrevo.
    Saludos

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    1. Claudia , cuánto me alegra saber que te agradan.
      Yo no los preparo a menudo pero siempre termino alegrándome después de haberlos hecho.
      Un beso

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  6. Pues tengo un problema Maria, con cual me quedo? me gustan las dos, como siempre me las llevo, no me puedo resistir. Besos

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    1. Rosa, son dos platos ligeros, muy adecuados para dietas.
      Los dos estaban para nuestro gusto ricos, ricos y una forma muy buena para "enmascarar" las verduras.
      Besos

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  7. Madre mia, Maria si que has empezado con fuerza la primavera, y di que sí, ahora que sale el sol apetecen los platos fresquitos y con mucho color, riquisimos ambos.
    Besos. Lola

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    1. Uno de los atractivos de este tiempo son las frutas de primavera-verano.
      Ya empiezan a venir nectarinas, albericoques, nísperos, sandías......!qué ricas.
      Para ti los dos platos Lola y gracias por tu visita.
      Besos

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  8. Me encantan tus recetas,la forma en que las explicas, las fotos y todo el cariño que se ve que pones en ellas. Dan ganas de prepararlo todo. Felicidades por el trabajo estupendo que haces.

    Sol

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  9. Encantada de conocerte Sol y muchísimas gracias por tus bonitas palabras.
    Es verdad que pongo cariño en los platos que preparo aunque siempre son sumamente sencillos.
    Besos y paso a conocer tu blog.

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  10. Mi querida Maria, que entrada mas bonita, solo leerla da gusto, llena de buen humor, y de ilusiones, se nota la persona alegre y positiva que eres, bueno y decirte de estos dos platos que son de lo mas preciosos ricos y sanos que se pueden hacer , te han quedado mas que perfectos. Un abrazo enorme preciosa amiga

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    1. Mari,querida amiga, quiero ser positiva cada día,aunque de tí para mí, hay veces que viendo el panorama que tenemos,cuesta , sobre todo cuando pienso en mi hijo, en su futuro.
      Pero confío en que poco a poco podamos salir de este desastre que atravesamos.
      Respecto a la cocina me esmero mucho en poner platos saludables,pensando principalmente en mi hijo diabético, al que intento cuidar cuanto puedo, recordando siempre los consejos de su endocrina.
      Muchas gracias por tus palabras cariñosas y estimulantes siempre para mí.!Qué linda persona eres!.
      Besicos con todo mi cariño.

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  11. María, las recetas te quedaron estupendas. Ese flan de papa con espárragos y verduras se ve delicioso. En cuanto llegue la primavera por aquí (el otoño ya se hace sentir con días más fríos) y consiga espárragos frescos, lo preparo segurísimo.
    En cuanto a tu versión de mi budín se ve delicioso. ¡Mis felicitaciones a la cocinera!(aplausos y ovación).
    Me alegra mucho que puedas disfrutar de mejor clima que también ayuda a tener pensamientos positivos.
    Te mando un abrazo grande.

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    1. Gracias Silvi por los aplausos y ovación jijiji, la verdad es que quedó rico y tengo que probar a hacerlo utilizando otra verdura para variar, como tú misma aconsejabas en tu entrada.
      Es verdad que el tiempo cálido y el sol animan ; aunque a mí me han gustado siempre todas las estaciones ( cada una tiene su encanto), conforme me hago mayor he ido inclinándome más por la primavera-verano, se nota que son cosas de la edad.
      Un gran abrazo también para ti.

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