jueves, 28 de marzo de 2013

PIZZA CON HABAS TIERNAS Y JUDÍAS VERDES

Aunque estos días de fiesta suelo entrar a la cocina lo justo, tenía esta pizza pendiente de subir al blog .
La pizza se ha convertido en un plato habitual en nuestra mesa.
Al principio empleaba para su relleno ingredientes convencionales pero con el tiempo he acabado preparándolas siempre con verduras u hortalizas y la tradicional mozzarella.
En la de hoy he usado unas habitas tiernas (ahora en temporada) , cebolletas y judías verdes.
Así caliente y crujientita, nos ha parecido una delicia .
! Buen día de fiesta a todos !




INGREDIENTES

**Masa de la pizza**

* 250 g. de harina (mitad harina común y mitad integral)
* 10 g. de levadura fresca
* 1 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 10 g. de sal
* 130 g. de agua tibia

**Relleno **

* 4 cebolletas de verdeo
* 1 pimiento rojo pequeño
* 80 g. de habas frescas tiernas
* 100 g. de judías verdes frescas
* 1 bola de mozzarella de búfala
* 1 tomate rojo pequeño
* Salsa de tomate casera ( 1/2 cebolla, tomates, una ramita de apio, orégano, sal y 1 hoja de laurel)









ELABORACIÓN

* Preparamos la masa de la pizza de forma habitual. Ponemos en el bol la harina , la sal por los extremos ; hacemos un hueco en la harina y vertemos dentro el agua con la levadura diluída en ella junto con el aceite; mezclamos todo y amasamos ( yo en el robot de cocina).
* Dejamos reposar la masa tapada hasta que doble su volumen.
* Mientras tanto preparamos el relleno.
* En una cazuela con el aceite pochamos la cebolleta picada a ruedas finitas junto con las habas,sal y el pimiento rojo en trocitos, añadimos agua y sal y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
* Hervimos las judías verdes con una pizca de sal( 8 minutos en la olla expres) y las agregamos a las habas, dejándolas unos instantes al fuego. Reservamos.
* Una vez lista la masa, (yo la divido en dos y una parte la congelo), la aplanamos con el rodillo , le damos la forma deseada (yo empleo un molde de pizza) y procedemos a rellenarla.
* Pincelamos con la salsa de tomate la base de la pizza y espolvoreamos con orégano . Seguidamente disponemos sobre el tomate las habas , las judías , las aceitunas cortadas a ruedas y volvemos a espolvorear con orégano ( a mí, su sabor en la pizza, me encanta) y la introducimos en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
* Sacamos la pizza del horno y sobre ella repartimos la mozzarella y el tomate crudo, a ruedas finas. La volvemos a introducir en el horno otros 5 minutos más o hasta que la mozzarella se funda.
* Servimos enseguida.

**He tomado las medidas de la harina de una masa base de pizza de Pimienta Rosa aunque la suya no lleva aceite de oliva**.

27 comentarios:

  1. Mi amiga ... es una deliciosa pizza! Me encantan las verduras, me encantan los colores que siempre usas! Eres un verdadero tesoro. Mis mejores deseos para ti, por una maravillosa Pascua.. lleno de amor! El Señor guardará tu corazón y tus seres queridos. Que el cielo te sonríen siempre, con todas sus estrellas! Mucho amor, con amistad, estrella dulce! ¡Feliz Pascua!

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    1. Mia cara Ely ..! Cuore Molto sempre felice di leggere i vostri commenti così gentile!.
      Vorrei che per te amico troppo caro, che in questi giorni sono in corso rilassante, tranquilla, con o senza sole, penso che ti meriti una vacanza tranquilla e senza stress.
      ! Buona Pasqua a voi e il vostro e il mio amore per sempre!

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  2. Come si fa a resistere alla pizza? Io poi l'adoro con la pasta rustica e così bella ricca di verdure. Le fave non le ho mai usate per il condimento e mi stuzzica molto l'idea. Un abbraccio cara e tanti auguri per una Pasqua serena con la tua famiglia ^_^

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    1. Gentile Federica contento che ti piace la pizza con le verdure .. a casa e ci piace con le fave era deliziosa.
      Avete voi e la vostra famiglia una Buona Pasqua anche. La ringrazio molto per la vostra visita e un grande abbraccio con il mio affetto.

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  3. Que pintaza tiene esta pizza María, hace ya varias semanas que no hago una casera, a ver si me animo con esta tuya, me gustan los ingredientes que le has puesto.
    Besos

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    1. Elena,todas las pizzas caseras nos encantan, pero las de verdura son mis preferidas.
      Besos y feliz Pascua.

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  4. Querida amiga María, nuevamente volvemos a encontrarnos.Sabes que desde hace algún tiempo soy un seguidor tuyo con las recetas que pones en la Comunidad "Recetas Tradicionales", pues ahora mas aun con tus dulces palabras que has puesto en mi blog "Valenciagastronomic", por ello agradezco que me hayas añadido a tu blog, y te doy las gracias por tus palabras. Te deseo una feliz semana santa, un fuerte abrazo del Chefgonin.

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    1. Chef Gonin..!cuánto me alegro verte por mi cocina, te agradezco mucho tu visita!.
      Tienes un blog estupendo y tus recetas tradicionales me encantan.
      Con sumo gusto volveré a visitarte.
      Que estés pasando unos días entrañables y mis deseo de una feliz Pascua para ti y tu familia.
      Un abrazo

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  5. que bien queda con un relleno como eseque le has puesto!! que gustazo,me ha encantado..,Besos

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    1. Esther, estaba deliciosa con estos ingredientes y a pesar de llevar harina integral, a mi marido le resultó crujiente y no se enteró de que la masa no era de harina común.
      Besos y feliz Pascua.

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  6. Mi querida amiga, es la pizza mas original que he visto, y como todo lo que haces de lo mas sana, tiene que estar deliciosa. Mil besicos preciosa

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    1. Mari, voy probando cada vez con distintas verduras y te confieso que la de hoy estaba muy buena.
      Mil besicos para ti también con mi cariño. !Feliz Pascua!

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  7. Desde luego María, tu cocina como siempre, sana y riquisima. Que delicia de pizza y que primaveral.
    Besos. Lola

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    1. Lola muchas gracias. Esta pizza nos supo a gloria, la verdad.
      Besos amiga y feliz Pascua.

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  8. Buonissima la pizza.. la tua è tutta bella colorata con tante buone verdure!! Buona Pasqua.. Un bacio :-)

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    1. Claudia, cara, grazie mille per la vostra visita e che hanno anche una buona Pasqua.
      Un abbraccio

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  9. Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!

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    1. Laura, anche io auguro una Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia, cara.
      Un abbraccio

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  10. devo farti tanti complimenti mia cara amica hai fatto una pizza veramente originale usando delle buone verdure di primavera!!!!colco l'occasione per augurare a te e alla tua famiglia una serena e felice santa pasqua...un abbraccio sincero...

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    1. Lorita, grazie per il tuo commento.
      Le verdure in gloria la pizza che conosco, che amo.
      Che ne dici di Pasqua?. Qui freddo e la pioggia, ma vorrei che tu e la tua famiglia sarà passare un paio di giorni accattivante.
      Un abbraccio! Buona Pasqua!

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  11. Buenas tardes María! una deliciosa pizza vegetal, ahora con las primeras habitas, me parece una pizza de lo más adecuada y sana. Besos y feliz Domingo

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  12. Cruz, muchas gracias por tu visita.
    Un abrazo y feliz Pascua!

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  13. Esta pizza, María, es toda una delicia con su mezcla de harinas (que no se nota en boca, pero nuestro cuerpo agradece menos harina refinada y un poco más de fibra) y su cobertura/relleno de vegetales de temporada. ¡Exquisita y tentadora!
    Un beso grande.

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    1. Garni, leí que te gustaban las pizzas cocidas en piedra.
      Yo no tengo pero la verdad es que ésta resultó crujiente y con un sabor delicioso.!Nos encantan las pizzas!.
      Un abrazo querida amiga.

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  14. Che particolare questa pizza Maria! Deve essere squisita! bravissima!:-)

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  15. Maria Luisa, buona per dire ciao ..
    La pizza era deliziosa per i nostri gusti .. mai usare più verdure per il riempimento di questo e ancora croccante e succosa.
    Un abbraccio caro e un fine settimana felice.

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  16. Que suerte tiene tu marido de tener una cocinera que le dá el buen gusto de pizza con habas!!! quien la pillara!!...la pizza me refiero.
    Un saludo y un beso.

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