Esta mañana contemplaba por mi ventana la ligera brisa que hacía mecer suavemente las ramas de los árboles y degustaba yo con placer mis rebanadas de pan con esta mermelada de pera que preparé ayer.
Había comprado en el mercadillo cercano a casa, unas peras conferencia maduras y que me parecieron perfectas para hacer una mermelada.
La he hecho de ciruela, de caki, de pomelo, de melocotón ..pero nunca de pera.. ¿más sosa quizás, menos colorida?. Tenía que probar..
Le puse un poquito de jengibre fresco rallado a las peras mientras cocían y le añadí también unas gotas de vainilla líquida .
Creo que estuve acertada aunque en esto de los sabores cada cual tiene sus preferencias.
!Buen día a todos y mañana feliz fiesta de la Virgen del Pilar !
* 1/2 manzanaHabía comprado en el mercadillo cercano a casa, unas peras conferencia maduras y que me parecieron perfectas para hacer una mermelada.
La he hecho de ciruela, de caki, de pomelo, de melocotón ..pero nunca de pera.. ¿más sosa quizás, menos colorida?. Tenía que probar..
Le puse un poquito de jengibre fresco rallado a las peras mientras cocían y le añadí también unas gotas de vainilla líquida .
Creo que estuve acertada aunque en esto de los sabores cada cual tiene sus preferencias.
!Buen día a todos y mañana feliz fiesta de la Virgen del Pilar !
* Azúcar integral de caña
* 8 gotas de vainilla líquida
* Un poquito de jengibre fresco rallado
* La piel de de medio limón
* La pulpa de medio limón
ELABORACIÓN
* En un cazo sin agua ponemos las peras en trocitos, la manzana y añadimos la piel del limón cortada en lascas muy finas, que no lleven parte alguna blanca de la piel junto con la pulpa del mismo , sin la envuelta dura que la rodea.
* Vertemos las gotas de vainilla , una pequeña cantidad de jengibre fresco rallado y el azúcar moreno.
* Una vez lista la mermelada la introducimos en los frascos y una vez bien tapados los ponemos boca abajo hasta que se enfríen y podamos meterlos en el frigorífico.
Wow che meraviglia, deve essere squisita! E quel piatto con frutta e pane e' davvero invitante. Sei bravissima! Baci.
ResponderEliminarLetizia vi ringrazio molto. Mi è piaciuta la marmellata di pere e mio marito anche (è la cartina di tornasole per vedere se gli piace il marito).
ResponderEliminarE 'sempre importante per me circondarmi di un ambiente accogliente e caldo, quindi se si hanno causato anche a voi questa impressione, io sono il cuore contento.
Un abbraccio per te con affetto.
Hola Maria, puedo venir por el desayuno???
ResponderEliminarMe gusta muchisimo la marmelada y esta es exquisita!
un beso,
roebrta
Roberta're invitato al mio tavolo ogni volta che vuoi, sarebbe felice.
EliminarSono contento che ti è piaciuto l'inceppamento.
Baci cara e buona notte!
María pero que mermelada más buena con vainilla y jengibre.
ResponderEliminarY con ese color me gusta no es típica ;)
Un saludito
Mijú el jengibre y la vainilla le dieron un saborcito rico, rico.
EliminarUn besito
bravissima maria che buona la marmellata di pere con lo zenzero!!!un bellissimo risveglio....feliz fiesta de la virgen del pilar...un abbraccio affettuoso...
ResponderEliminarLoritaaa,era molto ricco marmellata; zenzero e vaniglia arricchito, ma non annullata sulla pera.
EliminarSperiamo che la Virgen del Pilar, patrona della Spagna, per aiutarci in questi tempi difficili che stiamo affrontando.
Un abbraccio con affetto cara e buona notte.
María, qué cosas tan ricas preparas, debe estar muy bueno ese toque de jengibre.
ResponderEliminarSaludos
Claudia el jengibre y la vainilla potenciaron el sabor pero sin anular el de la pera.
EliminarBesos
Maria que mermelada más buena y lo mejor es que el pan en el que la has puesto debe ser igual de caserito, a que no me equivoco? Un besito
ResponderEliminarRosa el pan es de cereales y avena pero no lo he hecho yo..Te confieso que añoro un montón preparar pan pero estoy esperando la nueva factura de la luz pues la del pasado mes con el incremento del 21% sobre el 18% de IVA fué un palo. Utilizo el horno mucho y he echado el freno un poco hasta ver qué ocurre el próximo mes.
EliminarMi marido se queja de que teniendo horno nuevo y amasadora no haga pan pero todo llegará..
Besitos también para ti Rosa y muchas gracias por tu visita.
un risveglio fantastico se ti aspetta una colazione come quella che hai preparato tu!!!!
ResponderEliminarHai fatto una marmellata molto raffinata, il tocco di ginger è magnifico!!!
E se i mariti approvano vuol dire che è proprio perfetto!!!
baci Maria
Ondina Ho sempre apprezzato le colazioni a proprio agio, assaporando un po 'di pane tostato con olio d'oliva e frutta.
ResponderEliminarSe anche voi sono accompagnati da marmellate fatte in casa meglio.
Baci tesoro e hanno una bella giornata.
Maria con ese desayuno me apunto yo sin pensarlo......
ResponderEliminarTrini suelo tomar siempre tostadas con aceite de oliva con fruta...bueno, si como hoy he preparado mermelada,mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita.
Me parece una receta muy sabrosa, me gusta.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, quedaron ricas, la verdad.
ResponderEliminarBesos para ti también.
una colazione sana e gustosa, complimenti e buona domenica :)
ResponderEliminarArtemisia, perdona por no haberte saludado antes pero no había visto tu comentario.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y que pases hoy tú también un buen domingo.
Hola! Disculpa mi ignorancia, pero cuantos gramos de azúcar hacen falta?
ResponderEliminarMuchas gracias!
Laura, disculpa por no haber visto antes tu comentario.
EliminarMira, no pongo la cantidad de azúcar porque yo, por ejemplo, soy poco golosa y no me gustan las cosas muy dulces.
Lo que hago es que suelo ir probando la mermelada y la pongo a mi gusto de dulce.
Espero haberte servido de ayuda.
Muchas gracias a ti, guapa.
Besitos