viernes, 22 de junio de 2012

FLAN CON COULIS DE FRUTA Y MIS MEJORES DESEOS PARA TI , JUAN FRANCISCO

Este flan lo preparé unas semanas atrás pero lo subo ahora ya que me ha sido imposible estos días actualizar mis entradas.
De él sólo puedo decir que es fácil , rápido de preparar, económico y que está elaborado con queso fresco batido desnatado , agar agar en polvo como gelificante y para endulzarlo he empleado miel aunque la próxima vez usaré sirope de yacon o stevia , edulcorantes aptos para diabéticos y que no tienen los efectos secundarios que los edulcorantes químicos.
Juan Francisco, eres una persona estupenda y te deseo de corazón lo mejor del mundo para ti : salud y amor. Ambos llegarán pronto,ya lo verás. 
Y ahora... el flan.

INGREDIENTES

* 200 g. de queso fresco batido desnatado
* 350 ml. de leche desnatada
* 350 ml. de leche evaporada
* 1 c/c colmada de agar agar en polvo
* 5 c/s de miel multifloral
* 1 c/c de canela molida

Coulis :

* 6 fresones
* 3 kiwis
* Azúcar moreno de caña integral
* Agua
* 1 c/c de ron (opcional



ELABORACIÓN

* Ponemos a calentar la leche en un cazo y añadimos el queso batido
* Removemos bien y agregamos el agar agar, la canela y la miel.
* Dejamos hervir 2 minutos y vertemos la mezcla en dos flaneras grandecitas o en una flanera grande.
* Una vez tibios los introducimos en el frigorífico.
* Mientras tanto ponemos en una cazuela los kiwis, los fresones en trocitos junto con el azúcar, el ron y una pequeña cantidad de agua. Transcurridos unos minutos y blanda ya la fruta, batimos todo hasta obtener una salsa .
* Desmoldamos los flanes y los acompañamos con el coulis de kiwis y fresones.


    

12 comentarios:

  1. Tengo que conseguir ese agar agar como sea, no sé dónde encontrarlo en esta ciudad y si se llama igual.
    De todas formas se ve espectacular. Me encanta ese culis.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia el agar agar ya se puede encontrar fácilmente.Estoy segura de que en Alemania lo podrás comprar en tiendas de dietética o herbolarios.
      Gracias por tu visita y que pases un buen domingo.
      Besos

      Eliminar
  2. Maria tiene una presencia buenísima.
    Y el resultado final del emplatado muy bien :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mijú, quedó rico y la fotografía vistosa, en mi opinión.
      Un besito

      Eliminar
  3. Juan Francisco habrá quedado encantado con la dedicatoria y con el flan, que rico.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lola el flan estaba rico. Juan Francisco, un chico excepcional que conocimos,sigue hospitalizado pero estoy segura de que pronto podrá volver a casa.
      Gracias Lola por tu comentario.
      Besos y buen domingo.

      Eliminar
  4. Un millón de besos para Francisco, ¡¡¡¡¡Feliz santo!!!!....... Que sea un día muy especial....... el amor llegará cuando menos lo espere....... y seguro que lo sorprenderá gratamente...... en cambio para la salud nosotros debemos ayudar un poco y el resto lo hace Dios, con su ayuda todo es más fácil.
    Amigui, el flan se ve espléndido...... un montón de besitos para tí.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. !Maite, qué gusto de verte por mi cocina!. Espero que todo te vaya muy bien.
      Juan Francisco,un chico extraordinario que conocimos , sigue hospitalizado pero con ayuda de la medicina y de Dios,espero que muy pronto esté de vuelta en casa , retomando de nuevo su trabajo y todo aquello que le agrada.
      También le deseo a él,asi como a mi hijo,que encuentren ese amor que les procure la felicidad que se merecen,aunque cuentan y ellos lo saben, con el amor incondicional de su familia.
      Gracias por tu visita Maite,querida amiga, siempre me alegra un montón verte aparecer.
      Un abrazo grande para ti y lo mejor para los tuyos también.

      Eliminar
  5. Me ha encantado este flan Maria, yo uso el agar-agrar para un montón de cosas,entre ellas las croquetas pero nunca lo habia hecho con el flan, así que una vez más siempre se aprende algo nuevo.
    Mis mejores deseos para vuestro amigo. besos

    ResponderEliminar
  6. Qué razón tienes Rosa...yo he aprendido una barbaridad de todos vosotros y como aprender es algo que busco cada día, estoy encantada con este medio de comunicación extraordinario que satisface buena parte de mi curiosidad, de mis inquietudes.
    Muchas gracias Rosa por tu visita y tu comentario.
    Besos y no pases demasiado calor en esta tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  7. Hola María,
    Soy Juan Francisco y s todo un honor que me dediques una receta en tu blog :-)

    Ayer ya me dieron el alta en el hospital y no veía el momento para irme, pero cuando vi el resultado de los análisis realmente me di cuenta de lo mal que llegué a tener el hígado. Sigo con las transaminasas y la bilirrubina muy altas pero lo importante es que la proyección de los datos es que hay buena recuperación.

    ¿Qué tal va la mejoría de Fran? Espero que la pierna y el hombro tampoco sean demasiado latosos.

    Me he suscrito al blog e iré viendo tus múltiples y fabulosas recetas.

    Besos,
    Juan

    PD. Por cierto, ayer, nada más salir del hospital ya hicimos nuestro primer pan integral de trigo y centeno :-D Me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. !Qué alegria Juan que ya estés en casa y como tú mismo dices, con buenos pronósticos de pronta recuperación!.
      Ahora tendrás que tener cuidado con la alimentación (supongo que los médicos te habrán dado pautas para saber qué alimentos te son más adecuados hasta que estés bien del todo).
      Fran sigue bastante animado y aunque el calor y el malestarcillo del hombro no le deja dormir bien, está deseando de volver al trabajo cuanto antes.El próximo miércoles tiene cita con el traumatólogo y le harán nuevas radiografías, veremos a ver qué le dicen.
      Ah...,sabía que el pan hecho en casa os habría de agradar y con la panificadora es sencillo de preparar y mucho más sano que los que venden, ya que es natural, sin mejorantes ni otros aditivos químicos.
      Muchas gracias a ti por tu comentario y por seguir mi blog.
      No es un ninguna maravilla pero abrirlo me ha permitido conocer a muy buena gente de aquí y de otros lugares del mundo, de las que aprendo continuamente.
      Cuídate cuanto puedas aunque estoy segura de que antes de que te dés cuenta, habrás vuelto a tu vida normal.
      Seguiremos en contacto para saber qué tal va todo.
      Besos para ti y para tus padres.

      Eliminar