miércoles, 7 de marzo de 2012

PASTEL DE CARNE

Este plato gusta mucho en mi casa ( mi madre ya lo preparaba antes de yo casarme ) aunque como soy muy poco entusiasta de la carne ,tengo que reconocer que llevaba años sin hacerlo.
Le he añadido en esta ocasión un calabacín que junto al queso gratinado le ha dado una textura crujientita que ha resultado muy agradable al paladar.

INGREDIENTES

* 2 huevos duros
* 1 calabacín
* 500 g. de carne picada de ternera
* 1 sobre de puré de patatas con leche
* 5 tomates
* 1 c/c de canela molida
* Pimienta molida
* Sal
* 2 c/s de aceite de oliva
* Queso Enmental rallado











ELABORACIÓN

* En una sartén con el aceite doramos la carne picada . Le añadimos un poco de sal, pimienta recién molida y la canela.
* Seguidamente incorporamos a la carne los tomates picados, sin piel ni pepitas , esperamos unos minutos hasta que el tomate esté sofrito y reservamos.
* Cocemos los huevos y hacemos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante.
* Pasamos por la plancha el calabacín a ruedas finas y montamos, en una fuente apta para el horno, el pastel.
* En la base disponemos la carne , a continuación el puré y sobre él colocamos los huevos en ruedas finas.
* Sobre los huevos distribuimos las ruedas de calabacín y finalmente cubrimos todo con el queso rallado.
* Introducimos el pastel en horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos y lo servimos en la misma fuente .

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta, una delicia y muy cómodo para servir ya que lo tiene todo, patatas, verdura y carne.
    Saludos

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    1. Claudia,la canela le aporta un sabor a la carne muy rico y pese a su sencillez resulta un plato agradable ( y eso que yo no soy aficionada a la carne).
      Un beso y gracias por tu visita.

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  2. Maria!!! questa ricetta mi piace tantissimo! baci baci

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    1. Claudia, me alegro que te guste.
      Besos también para ti .

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  3. María no sé como no lo haces más si debe ser delicioso, yo por el momento me llevo la receta que me gusta mucho.
    Besos. lOla

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    1. Lola,manías mías con la carne, aunque tengo que reconocer que este plato me gusta mucho y a mis Franciscos también.
      Besos

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  4. Que rico Maria, entiendo que el original no llevaba el calabacín? pues fijate a mi es lo que más me ha llamado la atención de este pastel, ueda precioso. Besos

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  5. Rosa de sabor quedan los dos igual de ricos pero con calabacín que se me ha ocurrido ponerlo hoy , está más vistoso de aspecto, tienes toda la razón.
    Besos

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