miércoles, 21 de marzo de 2012

PASTA CON SETAS SHII-TAKE Y CREMA

Otro plato de pasta con un ligero sabor agrio que nos ha gustado muchísimo.
Sigo experimentando con nuevos sabores aplicados a la pasta y que para mi gusto me están resultando deliciosos.
INGREDIENTES

* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla morada
* 150 g. de pasta (tallarines yo)
* 1/2 pimiento rojo
* 2 c/s de aceite de oliva virgen extra
* 155 g. de setas shii-take
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* 1/2 limón en zumo
* Una pizca de nuez moscada
* Pimienta molida
* Sal
* 2 yogures blancos desnatados
* 1/2 bolita de mozzarella fresca
* Un ramito de cebollino












ELABORACIÓN

* Para obtener la crema agria mezclamos el yogur con el zumo de limón y lo dejamos un buen rato.
* En una sartén con el aceite pochamos los dientes de ajo picados, la cebolla picada junto con el pimiento en trocitos. Pasados unos minutos añadimos las setas y salpimentamos. Seguidamente vertemos el vino en la sartén y dejamos que reduzca.
* En una cazuela cocemos la pasta con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen. Escurrimos y reservamos.
* En el vaso de la batidora ponemos la crema agria, el otro yogur, un poquito de sal, la pimienta, la nuez moscada,la mozzarella y el cebollino.
* Unimos la pasta con las setas, el batido , removemos todo bien y servimos.

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta, la verdad es que siempre nos traes platos sanos, originales y ricos, sobre todo. Esta me da curiosidad, así que me la apunto para prepararla en breve, me gustan todos sus ingredientes.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia, muchas gracias por tu comentario,eres siempre muy amable.
      Este plato nos gustó mucho, no sé si gustaría lo mismo a otras personas pero siempre es bueno probar nuevos sabores, pienso yo.
      Un beso

      Eliminar
  2. Que buena pasta se ve tremenda.
    Mira mi entrevista de ayer de un neonato vegetariano seguro te gusta :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No contesté tu comentario ayer pero muchas gracias por tu invitación a leer esta entrevista.
      No sólo me ha gustado sino que me ha emocionado.Me llena de gozo comprobar que sigue habiendo gente que vive en profundidad, con hondura interior, en un mundo cargado muchas veces de superficialidad.
      Mil gracias Mijú y un besito (he subido tu logo con tu enlace aunque
      yo tengo muy pocas visitas, quiero poner mi granito de arena para difundir este mensaje).

      Eliminar
  3. Menuda pinta tiene este plato de pasta, se te habre el apetito solo con verlo. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa no resultó un plato rico, con un sabor novedoso.
      Besos

      Eliminar
  4. Tu plato de pasta a mi me encanta!!!... con las verduras y setas debe estar increible...... a mis regalones se los tengo que hacer sin setas, jiijiii...
    Cocinas muy rico María, me gusta tu comida y la forma de ir innovando día a día con cada plato.... usando distintas mezclas...... y además todo tiene un resultado espectacular....
    Bravo y hurrras por la lluvia.... ya era hora.... espero dure un poquito....
    Pronto te escribiré.... no tengo mucho tiempo ultimamente....
    Besitos y disfruta del agua... (qué rico....)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus palabras amiga, a mi también me gustan mucho tus platos.
      Si, gracias a Dios, la lluvia llegó con el inicio de la primavera aunque por desgracia ha durado poco, pero tengo esperanza de que como dice el refrán con, abril lleguen aguas mil, y que no falte el agua tan necesaria para el campo, para todos nosotros.
      No te preocupes y escríbeme cuando puedas.
      Besos para ti y tus regalones.

      Eliminar