No había probado nunca esta pasta ( sémola de trigo duro con remolacha, espinaca y tinta de sepia) y la he acompañado con brócoli y calabaza y una salsa de almendras.
Un plato sabroso y muy saciante.
INGREDIENTES
* 60 g. de pasta gigli
* 160 g. de brócoli
* 300 g. de champiñones chiquitos
* 360 g. de calabaza
* 60 g. de almendras crudas
* 1 vaso y 1/2 de leche de avena o cualquier otra
* 1 vaso y 1/2 de leche de avena o cualquier otra
* 2 pimientos del piquillo
* Albahaca
* 3 dientes de ajo
* 2 c/s de vino blanco seco
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 kg. de mejillones
* Cocemos con sal y unas gotas de aceite la pasta junto con la calabaza y el brócoli al vapor.Reservamos.
* Cocemos al vapor los mejillones.
* En una sartén con el aceite doramos 2 dientes de ajo picados y a continuación agregamos a la sartén los champiñones laminados. Cuando estén casi a punto espolvoreamos los champiñones con un poco de perejil y añadimos la pasta y los mejillones.
* Batimos la leche con un diente de ajo, las almendras , la albahaca y la ponemos a cocer. Dejamos que espese un poco y agregamos los pimientos. Batimos nuevamente y vertemos el vino . Removemos bien y sazonamos.
* En una fuente disponemos la calabaza , el brócoli y el contenido de la sartén. Vertemos por encima la salsa y servimos enseguida.
Umh... pero qué dleicia de plato. CUán aromática debe ser esa salsa.
ResponderEliminarSaludos
Buonissima questa pasta!!! broccoli e cozze stanno benissimo!!!! mi piace anche l'aggiunta di zucca e funghi.. baci cara..e buona settimana .-)
ResponderEliminarClaudia, me alegro que te haya gustado este plato.Me acordé de ti cuando lo preparaba...
EliminarBesooooossss.
Bueníiiiiisima, me encanta!
ResponderEliminarBesos
No conocía ese tipo de pasta, buena manera de tomar un plato rico y completo. Besos.
ResponderEliminarPlato contundente, completo y riquisimo. Besos
ResponderEliminarRosa, nos sació una barbaridad y a mi hijo le gustó mucho.
EliminarGracias amiga, por tu visita.
Claudia, quedó muy gustosa con el saborcito a ajo mezclado con el de las almendras.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Floruca...besos
ResponderEliminarLlanos, resultó un estupendo plato único.
ResponderEliminarBesos y gracias por tu visita.