domingo, 29 de enero de 2012

GIGLI CON SALSA DE ALMENDRAS

No había probado nunca esta pasta  ( sémola de trigo duro con remolacha, espinaca y tinta de sepia) y la he acompañado con brócoli y calabaza y una salsa de almendras.
Un plato sabroso y muy saciante.

INGREDIENTES

* 60 g. de pasta gigli
* 160 g. de brócoli
* 300 g. de champiñones chiquitos
* 360 g. de calabaza
* 60 g. de almendras crudas
* 1 vaso y 1/2 de leche de avena o cualquier otra
* 2 pimientos del piquillo
* Albahaca
* 3 dientes de ajo
* 2 c/s de vino blanco seco
* 2 c/s de aceite de oliva virgen
* 1 kg. de mejillones
* Sal y perejil










ELABORACIÓN

* Cocemos con sal y unas gotas de aceite la pasta junto con la calabaza y el brócoli al vapor.Reservamos.
* Cocemos al vapor los mejillones.
* En una sartén con el aceite doramos 2 dientes de ajo picados y a continuación agregamos a la sartén los champiñones laminados. Cuando estén casi a punto espolvoreamos los champiñones con un poco de perejil y añadimos la pasta y los mejillones.
* Batimos la leche con un diente de ajo, las almendras , la albahaca y la ponemos a cocer. Dejamos que espese un poco y agregamos los pimientos. Batimos nuevamente y vertemos el vino . Removemos bien y sazonamos.
* En una fuente disponemos la calabaza , el brócoli y el contenido de la sartén. Vertemos por encima la salsa y servimos enseguida.
  

10 comentarios:

  1. Umh... pero qué dleicia de plato. CUán aromática debe ser esa salsa.
    Saludos

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  2. Buonissima questa pasta!!! broccoli e cozze stanno benissimo!!!! mi piace anche l'aggiunta di zucca e funghi.. baci cara..e buona settimana .-)

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    1. Claudia, me alegro que te haya gustado este plato.Me acordé de ti cuando lo preparaba...
      Besooooossss.

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  3. Bueníiiiiisima, me encanta!

    Besos

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  4. No conocía ese tipo de pasta, buena manera de tomar un plato rico y completo. Besos.

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  5. Plato contundente, completo y riquisimo. Besos

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    1. Rosa, nos sació una barbaridad y a mi hijo le gustó mucho.
      Gracias amiga, por tu visita.

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  6. Claudia, quedó muy gustosa con el saborcito a ajo mezclado con el de las almendras.
    Un beso

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  7. Llanos, resultó un estupendo plato único.
    Besos y gracias por tu visita.

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