Un bizcocho elaborado con lo que tenía a mano en casa, muy sencillo y rápido de preparar.
He utilizado el molde en forma de flor de silicona y quería decir algo respecto a este material. Desde que empleo este tipo de moldes para hacer bizcochos vengo dándome cuenta de que la textura del bizcocho no es la misma que la que queda con los moldes de aluminio; mi marido dice que es como si el bizcocho no quedara bien cocido y es verdad. Asi es que en adelante emplearé estos moldes para otro tipo de preparaciones, pero no para bizcochos, aunque queden de aspecto tan atractivo como éste.
INGREDIENTES
* 2 huevos y 2 claras
* 200 g. de yogur natural desnatado
* 120 g. de azúcar integral de caña
* 1 c/c de canela molida
* La punta de 1 c/c de nuez moscada
* 1 clavo de olor molido
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 2 c/s de semillas de anís o matalahúga
* 1 c/s de ron
* Ralladura de 1 limón
* 60 g. de aceite de maiz
* 125 g. de calabacín rallado (sin pelar)
* 250 g. de harina integral de repostería leudante
* 1/2 c/c de bicarbonato
* Azúcar glas
* 1 guinda roja
ELABORACIÓN
* Precalentamos el horno a 170ºC.
* Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con el azúcar, el ron y el aceite y seguidamente vertemos el yogur , el calabacín y el limón rallado y removemos bien todo.
* En otro bol mezclamos la harina con las especias, el bicarbonato y agregamos al batido poco a poco.
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón y las integramos al resto de ingredientes con movimientos envolventes y profundos.
* Volcamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno por espacio de 50 minutos o hasta que esté cocido ( conviene hacer siempre la prueba del palillo).
* Dejamos enfriar en la rejilla.
* Adorné con azúcar glas y una guinda, una vez frío el bizcocho.
* Es aconsejable dejar la masa en reposo 30 minutos antes de verterla en el molde e introducirla en el horno, para que el bizcocho quede más esponjoso.
He utilizado el molde en forma de flor de silicona y quería decir algo respecto a este material. Desde que empleo este tipo de moldes para hacer bizcochos vengo dándome cuenta de que la textura del bizcocho no es la misma que la que queda con los moldes de aluminio; mi marido dice que es como si el bizcocho no quedara bien cocido y es verdad. Asi es que en adelante emplearé estos moldes para otro tipo de preparaciones, pero no para bizcochos, aunque queden de aspecto tan atractivo como éste.
INGREDIENTES
* 2 huevos y 2 claras
* 200 g. de yogur natural desnatado
* 120 g. de azúcar integral de caña
* 1 c/c de canela molida
* La punta de 1 c/c de nuez moscada
* 1 clavo de olor molido
* 1/2 c/c de jengibre molido
* 2 c/s de semillas de anís o matalahúga
* 1 c/s de ron
* Ralladura de 1 limón
* 60 g. de aceite de maiz
* 125 g. de calabacín rallado (sin pelar)
* 250 g. de harina integral de repostería leudante
* 1/2 c/c de bicarbonato
* Azúcar glas
* 1 guinda roja
ELABORACIÓN
* Precalentamos el horno a 170ºC.
* Separamos las claras de las yemas. En un bol batimos las yemas con el azúcar, el ron y el aceite y seguidamente vertemos el yogur , el calabacín y el limón rallado y removemos bien todo.
* En otro bol mezclamos la harina con las especias, el bicarbonato y agregamos al batido poco a poco.
* Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón y las integramos al resto de ingredientes con movimientos envolventes y profundos.
* Volcamos la mezcla en el molde e introducimos en el horno por espacio de 50 minutos o hasta que esté cocido ( conviene hacer siempre la prueba del palillo).
* Dejamos enfriar en la rejilla.
* Adorné con azúcar glas y una guinda, una vez frío el bizcocho.
* Es aconsejable dejar la masa en reposo 30 minutos antes de verterla en el molde e introducirla en el horno, para que el bizcocho quede más esponjoso.
Qué receta tan buena... me encanta, muy original.
ResponderEliminarSaludos
Hola María:
ResponderEliminarQué mezcla tan original y con las especias me encanta!
Una preguntita..dónde compras la harina integral leudante?
Lleva razón tu marido, los moldes de silicona son muy buenos para usar en el microondas pero en horno tradicional me gustan más los de aluminio.
Gracias. Besos
Una fabulosa receta y que bonito te ha quedado el bizcocho. bsos
ResponderEliminarOriginal la receta, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Claudia quedó con un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn besito
Floruca, te he dejado el comentario en tu blog.Espero que la encuentres y te guste.
ResponderEliminarUn besito
Maria José me gusta mucho emplear las especias en la elaboración de bizcochos , galletas y en el pan.
ResponderEliminarLes da un sabor especial, muy rico para mi gusto.
Un besito y gracias por tu visita
Hola amguiiiii..... nuevamente aquí, como tú sabes los fines de semana normalmente desaparezco.... pero ya estoy en mi rutina.... tú sabes que me encantan tus biscochos.... éste lo dejaré pendiente.... tengo muchas ganas de hacerlos con zapallitos italianos, acerca de los moldes de silicona no tenía idea, no me había dado cuenta... gracias por la información.
ResponderEliminarEntre las actividades navideñas y compromisos no he podido ni pensar en que publicaré, jiiii..... algo haré hoy, espero que lleguen las musas a tiempo, jeee.... Bueno ahora seguiré viendo los otros blogs, luego te vengo a ver.
Besitos y cuídate mucho.