Ví la receta de penne al pesto en el blog de Claudia http://myricettarium.blogspot.com y me gustó.
La he modificado un poco y nos ha resultado un plato sano y muy agradable ( el pesto le aporta un sabor muy rico a la pasta).
Acompañé el plato con un huevo a la plancha para enriquecerlo.
INGREDIENTES (para 2 comensales)
* Plumas (80g.)
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla mediana
* 2 calabacines
* 5 champiñones pequeños
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* Sal y pimienta
Para el pesto
***********
* 1 diente de ajo
* 5 hojas de albahaca fresca
* 25 g. de piñones
* 8 almendras tostadas
* Un trocito de queso de cabra
* Aceite de oliva virgen
* Sal marina gruesa
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos el ajo y la cebolla picados finamente.
* Cortamos los calabacines a lo largo y los laminamos, agregándolos a la sartén junto con la sal y la pimienta. A media cocción agregamos el vino a la sartén y los champiñones laminados.
* Mientras tanto cocemos las plumas y en el mortero majamos los ingredientes del pesto .
* Añadimos al mortero una pequeña cantidad de agua de la cocción de la pasta y aclaramos con ella el pesto.
* Tiernos los calabacines , volcamos en la sartén las plumas escurridas y vertemos por encima la salsa de pesto.
* Disponemos en una fuente y servimos enseguida.
La he modificado un poco y nos ha resultado un plato sano y muy agradable ( el pesto le aporta un sabor muy rico a la pasta).
Acompañé el plato con un huevo a la plancha para enriquecerlo.
INGREDIENTES (para 2 comensales)
* Plumas (80g.)
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla mediana
* 2 calabacines
* 5 champiñones pequeños
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1/2 vaso de vino blanco seco
* Sal y pimienta
Para el pesto
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* 1 diente de ajo
* 5 hojas de albahaca fresca
* 25 g. de piñones
* 8 almendras tostadas
* Un trocito de queso de cabra
* Aceite de oliva virgen
* Sal marina gruesa
ELABORACIÓN
* En una sartén con el aceite pochamos el ajo y la cebolla picados finamente.
* Cortamos los calabacines a lo largo y los laminamos, agregándolos a la sartén junto con la sal y la pimienta. A media cocción agregamos el vino a la sartén y los champiñones laminados.
* Mientras tanto cocemos las plumas y en el mortero majamos los ingredientes del pesto .
* Añadimos al mortero una pequeña cantidad de agua de la cocción de la pasta y aclaramos con ella el pesto.
* Tiernos los calabacines , volcamos en la sartén las plumas escurridas y vertemos por encima la salsa de pesto.
* Disponemos en una fuente y servimos enseguida.
¡ay, hija! ¡¡Pero si es que me encanta todo lo que cocinas!! Si comiera contigo estaría como una vaca, solo ver las fotos ya me produce un ruidero de tripa que no veas. Un besazo!!
ResponderEliminarMari,no te dejaría ponerte gorda te lo aseguro.
ResponderEliminarMi marido se queja al médico de las comidas tan ligh que hago.Y tiene razón.Controlo mucho los hidratos y las calorias por mi hijo que es diabético desde los 12 años.
Pero estaría encantada de sentarte a nuestra mesa amiga.
Un besito y feliz fin de semana