sábado, 6 de agosto de 2011

CREMA FRIA DE PEPINOS Y LECHUGA

Estos dias atrás hice una sopa fria de pepinos y lechuga y hoy he escogido estos mismos ingredientes para una nueva crema fria. Me gustan mucho este tipo de platos para el calor y se nota mucho al mirar mi recetario.
Además de convenientes son fáciles y rápidos de elaborar y me sirven también de aliciente para mezclar sabores .
La crema de hoy la acompañé con un picadito de pepino, aguacate, melocotón y unos anacardos.



INGREDIENTES

  • 3 yogures de soja sin azúcar o desnatados naturales
  • 3 pepinos
  • 1 lechuga Iceberg
  • 1 cebolleta
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 manzana
  • 1 aguacate pequeño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • 4 o 5 hojitas de hierbabuena
  • Agua de seltz (sifón)




ELABORACIÓN

  • Lavamos y pelamos los pepinos, el aguacate , la manzana ,el diente de ajo y la cebolleta y los introducimos en la batidora. Agregamos la lechuga troceada,los yogures,la hierbabuena, la sal , la pimienta y el aceite de oliva.
  • Batimos todo y aliñamos con el vinagre. La dejamos a nuestro gusto de espesa.
  • Enfriamos bien y servimos la crema con un picadito de pepino , aguacate, melocotón y anacardos.

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