miércoles, 3 de agosto de 2011

CAKE DE ZUMO DE UVA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Me gustan muchísimo los bizcochos elaborados con fruta en vez de leche .Tienen una textura húmeda y  sumamente suave al paladar que para mi gusto resulta deliciosa. Asi es que la otra tarde para aprovechar las últimas uvas que aun me quedaban , pensé que tendría que estar rico un cake con  zumo de uva. Y la verdad es que estaba tan rico que cuando fuí a hacer las fotos, apenas quedaba la mitad del cake.
Muy suave , ligeramente húmedo, con una textura crujiente por las semillas de amapola,  me ha resultado muy rico. Pero claro, como siempre digo, depende los gustos de cada uno.




INGREDIENTES


* 1 huevo y 3 claras
* 60g. de aceite de maiz
* 75g. de azúcar moreno de caña
* 1 cucharada de sirope de ágave
* 300ml. de zumo de uva natural
* 300g. de harina
* 1/2 sobre de levadura
* 1 cucharada sopera de semillas de amapola
* 200g. de cerezas sin hueso
* Sésamo



ELABORACIÓN

* Hacemos el licuado con las uvas y obtenemos la cantidad  de zumo necesaria.
* Batimos el huevo con el aceite, el azúcar, el sirope y las semillas de amapola. 
* Mezclamos la levadura con la harina de reposteria y la espolvoreamos poco a poco sobre el batido, integrándola bien.
* Batimos las 3 claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y las incorporamos a la mezcla con cuidado de que no  se bajen.
* Vertemos en un molde engrasado y enharinado y hundimos en la masa las cerezas deshuesadas y bien lavadas. Distribuimos por encima sésamo tostado e introducimos en el horno, precalentado a 180ºC , durante 30 minutos. 
* Dejamos enfriar en la rejilla y desmoldamos.  

2 comentarios:

  1. Pues no sé si este cake gustará en mi casa, pero por probar no pasa nada.
    Besos. Lola

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  2. Los cakes húmedos quizás no agraden a todos Lola, tienes razón.A mi es ahora cuando me agradan cada vez más.Pero , como bien dices, por probar no se pierde nada..
    Besos.

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