lunes, 6 de junio de 2011

PUDIN DE PLÁTANO Y CANELA

Esta mañana elaboré este postre sencillo y rápido depreparar.
He vuelto a emplear agar agar en polvo como gelificante y no le he añadido ningún azúcar porque para mi gusto , estaba en su punto de dulce.
Ha resultado muy rico y pese a no llevar huevos y bastante saciante.
                                                                      
                            INGREDIENTES

* 1 litro de leche desnatada
* 100g. de galletas de barquillo en tubitos
* 2 plátanos maduros
* 2 claras de huevo
* 3 cucharadas de ron
* 1 cucharada de canela
* Ralladura de un limón
* 4 g. de agar agar en polvo
* Frambuesas frescas para adornar y unas hojitas de hierbabuena
* Unas lágrimas de chocolate
                                                                                                                                           
ELABORACIÓN

* Ponemos en un cazo la leche a calentar. Ya caliente, separamos una cierta cantidad y batimos en ella las galletas de barquillo, la canela, las claras y los plátanos . Incorporamos al batido la ralladura de limón, el agar agar, el ron y volcamos la mezcla sobre el resto de la leche que sigue calentándose al fuego. Removemos muy bien todo hasta que el agar agar se disuelva completamente. Dejamos hervir 2 o 3 minutos y volcamos la mezcla en el molde elegido .
* Dejamos enfriar e introducimos en el frigorifico unas horas hasta que esté completamente cuajado.
* Lo desmoldamos con cuidado y lo servimos adornado a nuestro gusto. Yo le puse unas frambuesas frescas, unas lágrimas de chocolate y unas hojitas de hierbabuena.
* No le puse ningún azúcar pues con las galletas y los plátanos me pareció que estaba suficientemente dulce. El ron le dió un toque muy rico a este postre.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada