jueves, 16 de junio de 2011

MAGDALENAS DE NARANJA Y LÁGRIMAS DE CHOCOLATE

Tenía ganas de volver a hacer magdalenas.Es un dulce que me gusta porque se prepara muy rápido y se cuece también en poco tiempo. No me han quedado tan subidas como yo hubiese querido pero son tan ricas y esponjosas que hice unas cuantas ayer y hoy he vuelto a repetirlas. La naranja les da un sabor delicioso .

* Creo que para la próxima vez que las haga seguiré los consejos de algunas blogueras que antes de introducirlas en el horno dejan reposar la masa 20 0 30 minutos.

                                                                   
                                                                        

                                                                      
 INGREDIENTES  
                                                                 
* 2 huevos
* 220g. de harina de repostería leudante
* 1 naranja mediana en zumo
* Ralladura de 1/2 naranja
* 2 cucharaditas de levadura
* 1 cucharadita de canela molida
* Una punta de cucharilla de jengibre molido
* Un chorrito de esencia de azahar
* 60g. de aceite de maiz
* 80g. de azúcar
* Un poco de azúcar para espolvorear la superficie de las magdalenas

                                                           
                                                                       
                                                                 
                                                                  


ELABORACIÓN

* En un bol se baten los huevos y se agregan el azúcar , el aceite , la ralladura de naranja y la esencia de azahar. Se remueve todo bien .
* En otro bol se mezclan la harina , la levadura , la canela , el jengibre molido y se tamizan.
* Se incorpora la harina poco a poco y se bate bien la mezcla. Añadimos las lágrimas de chocolate y removemos.
* Precalentamos el horno a 200ºC.
* Repartimos la mezcla en las cápsulas de las magdalenas y añadimos azúcar por encima. Introducimos en el horno durante 15 minutos (bajé a los 5 minutos la temperatura del horno a 180ºC)
* Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.


4 comentarios:

  1. Que delicia hacer magdalenas caseras, y con naranja y chocolate diviiiinas. Besos.

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  2. Gracias Joaquina, quedaron esponjosas y ricas pero otro día que las haga probaré a dejar en reposo la masa unos 15 minutos porque he leído en algunos blogs que suben más siguiendo esta norma.
    Besos

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  3. Que buena pinta tienen estas magdalenas y además naranja y chocolate combinan muy bien. A mi me pasa como a tí que me gusta mucho hacer magdalenas y bizcochos también. Esta receta me la apunto... Besotes

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  4. Gracias Dae, otro día que las repita las dejaré en reposo como algunas blogueras aconsejan y a ver si suben algo más aunque estaban esponjosas y muy ricas , la verdad.
    Un besito

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