miércoles, 29 de junio de 2011

CREMA FRÍA DE ALUBIAS CANELA

Me quedaba una cantidad pequeña de judías canela que quería gastar. En principio pensé ponerlas en ensalada pero al final me decidí por esta rica crema fría, que ha gustado, incluso a mi marido ( poco amante de las cremas ). Probaba por primera vez la cúrcuma y ya al olerla simplemente, me gustó su aroma ; hay que ver la cantidad de especias que dejamos de probar y que aportan aroma, sabor, color a nuestros platos y cantidad de minerales a nuestro organismo, como por ejemplo la cúrcuma.
Según la naturópata Ana Moreno , la cúrcuma aporta mucho más calcio que la leche y sin las desventajas de ésta . De aquí en adelante la utilizaré a menudo.



INGREDIENTES

* 150g. de judias canela
* 2 cebollas pequeñas
* 1 zanahoria
* 1 berenjena
* 1 calabacin pequeño
* 3 tomates medianos
* 2 dientes de ajo
* 1 hoja de laurel
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
* 1 cucharadita de cúrcuma
* 1 cucharadita de cominos molidos
* Aguacate y maiz para acompañar



ELABORACIÓN

* Dejamos en remojo toda la noche las judías.
* Las ponemos a cocer con 1 hoja de laurel y una cebolla pequeña.
* Mientras tanto en una sartén con el aceite pochamos los dientes de ajo a láminas, la cebolla, la zanahoria, la berenjena y el calabacín pelados y picados. Pasados unos minutos añadiremos a la sartén el tomate pelado , sin simientes y picado. Removemos todo y dejamos cocer un poco .
* Cuando las judías están casi tiernas , agregamos a la olla el contenido de la sartén junto con la cúrcuma y los cominos molidos. Dejamos cocer 5 minutos más .
* Batimos todo y lo dejamos enfriar.  Introducimos la crema en el frigorifico hasta la hora de servirla.
* La acompañé de un picadito de aguacate y unos granos de maiz dulce cocido. 

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