viernes, 10 de junio de 2011

BIZCOCHO ESPECIADO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO

Llevaba ya más de un año viendo circular en enorme cantidad de blogs un bizcocho elaborado con chocolate y vino tinto. Y esta tarde, pensando en qué ingredientes poner a un nuevo bizcocho , me acordé de éste. Asi es que me he puesto manos a la obra y lo he preparado a mi buen entender con las especias que tanto me gustan y que creo le podrían aportar un sabor especial. Ha resultado rico y muy esponjoso , a mi marido le ha encantado.



                                                                    


INGREDIENTES


* 155g. de vino tinto
* 2 cucharaditas de cacao puro en polvo sin azúcar
* 80 g. de azúcar dorada
* 1/2 sobre de azúcar vainillada
* 2 clavos de olor molidos
* Canela molida
* Jengibre molido
* Nuez moscada rallada
* Un huevo y 4 claras
* 60 g. de aceite de maiz o de girasol
* 250g. de harina integral leudante
* 1/2 sobre de levadura
* Una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón
* Frambuesas




 ELABORACIÓN

* Engrasamos y enharinamos un molde. Precalentamos el horno a 180ºC.
* En un bol batimos el huevo con el azúcar y después añadimos el aceite y el vino tinto. Removemos bien todo.
* En otro bol mezclamos la harina con la levadura y todas las especias y la incorporamos poco a poco a los líquidos.
* A continuación batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y un chorrito de limón  y las incorporamos al bol  de la harina con movimientos envolventes y hondos.
* Agregamos la mezcla al molde y hundimos en ella algunas frambuesas. Introducimos en el horno durante 30 minutos y hacemos la prueba del palillo.
* Dejamos enfriar en la rejilla





2 comentarios:

  1. Oh! María y yo sin poder probar un pedacito, no te quiero hacer sentir culpable de la pena que siento... pero estoy lejos y no hay frambuesas en pleno invierno!! y ahora que hago? jeje, por lo pronto me guardaré esta genial receta en mis pendientes de amigos. Cariños

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  2. Graciela, muchas gracias por tu comentario.Aquí, aunque estamos casi en verano ya, las frambuesas son escasas y bastante caras pero para algún postre, no puedo dejar de comprar alguna cajita en este tiempo.
    El bizcocho sin frambuesas también está muy rico ; de los muchos que he preparado, es uno de los que más nos ha gustado (las especias le dan un sabor , para nuestro gusto, delicioso).
    Un besito

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