miércoles, 18 de mayo de 2011

QUICHE INTEGRAL DE SALMÓN AHUMADO Y ESPÁRRAGOS VERDES

Cuando me inicié en el mundo de las masas (! quién me lo iba a decir a mi hace unos años!) las quiches han tenido en mi casa un éxito tremendo. Las he elaborado con harina blanca y con harina integral y el resultado ha sido siempre estupendo, les ha gustado mucho a mi familia. La de hoy la masa es de harina integral y como siempre lleva verdura y unas tiras de salmón ahumado que le prestaron sabor al plato. La masa quedó crujiente y con un sabor muy rico.



                                                                                                                                                                    
                                                                                    
INGREDIENTES

Para la masa
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* 100 g. de harina integral de espelta
* 100 g. de harina de trigo
* 1 cucharadita de semillas de amapola
* Nuez moscada rallada ( muy poquita)
* 10g. de levadura fresca de panaderia
* 1 cucharadita de moka de sal
* 1 cucharadita de vino blanco
* 50 g. de aceite de maiz
* 70 g. de agua ( según la harina)

Para el relleno
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* Espárragos verdes frescos
* Tomatitos de pera
* 300g. de champiñones chiquitos y blancos
* 2 cebollas tiernas
* Salmón ahumado
* 2 huevos
* 1 cucharada de queso Enmental
* Un chorrito de leche
* Sal y pimienta
* 2 cucharadas de aceite de oliva virgen




                                                                                    



                                                                                                                                                                         
ELABORACIÓN

* En un bol mezclamos la harina con la semillas de amapola, la nuez moscada rallada y la sal distribuida por los extremos del bol. Hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos el agua con la levadura disuelta en ella, el vino blanco y el aceite y vamos removiendo e integrando los componentes de la masa . La sacamos a la encimera y la amasamos unos minutos hasta que esté suave y lisa. La volvemos a colocar en el bol , la tapamos y la dejamos levar hasta que doble su volumen. pasada una hora o poco más.
* Seguidamente estiramos la masa con el rodillo y ayudándonos de éste forramos con ella un molde adecuado (el mio es desmontable) y lo introducimos en el horno durante 10 minutos a 180ºC. Sacamos del horno y reservamos.
* A continuación preparamos el relleno . Cocemos al vapor los espárragos. Pochamos la cebolla con el aceite y ya transparente ésta, incorporamos  el champiñón limpio, cortado en láminas y dejamos unos minutos hasta que se ponga tierno y lo mezclamos con los espárragos cortados en trocitos regulares . Disponemos la verdura sobre la quiche . Batimos los huevos con sal y pimienta molida , agregamos el queso y un chorrito de leche al batido y lo vertemos sobre la verdura . Finalmente cortamos el salmón ahumado en tiras y lo colocamos por encima junto con un poco más de queso Enmental rallado.
* Introducimos en horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos y la servimos.






4 comentarios:

  1. María, que quiche más buena,con verduritas... que rico.
    Tengo que buscar la harina integral de espelta, que me has dado envidia.
    Un besote guapisima

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  2. La harina integral de espelta MªLuz la encuentras en herbolarios.A veces uso la del Horno de Leña y ésta de hoy es harina ecológica del Rincón del Segura.
    Un besito para ti también.

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  3. Se ve muy rica.. todo loq ue lleva me parece delicioso.
    Saludos

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  4. Muchas gracias Claudia, estaba bien rica.Un besito para ti.

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