Un arroz sencillo y ligero, con un toque especial por el queso. Nos ha gustado, por eso siempre en cocina, en mi opinión, hay que atreverse a probar, a mezclar, a saborear distintos ingredientes.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 pencas de apio blanco
- 350g. de calabaza roja
- 150g. de champiñones chiquitos y blancos
- 1 puerro mediano (la parte blanca)
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates medianos rojos
- 140 g. de arroz bomba
- Caldo de verduras (doble cantidad que de arroz )
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 40 g. de queso emental o parmesano rallado
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- En una cazuela con el aceite, sofreímos en primer lugar los ajos picados y a continuación ponemos el puerro y el apio picados, la calabaza cortada en cuadraditos, el champiñón en láminas finas cortado y los dos tomates, sin semillas, también picados y rehogamos todo durante un buen rato, removiendo de vez en cuando.
- Por otro lado ponemos en otra olla o cazuela el caldo de verduras y añadimos el arroz y lo dejamos cocer unos 10 minutos, pasados los cuales agregamos el sofrito de calabaza y dejamos cocer 10 minutos más (tiene que quedar un poco caldoso).
- Añadimos finalmente, el queso rallado , rectificamos de sal y servimos bien caliente.
- Yo lo acompañé de unos trocitos de filete de pechuga de pollo pasado por la plancha, con albahaca ajo, tomillo...
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