martes, 1 de marzo de 2011

MI GAZPACHO ANDALUZ

Mi madre le daba siempre al gazpacho un toque especial con unos trocitos de manzana y yo lo he seguido haciendo igual que ella. Aún recuerdo cuando de jovencilla, en verano, mis amigas y yo, de vuelta de la piscina de Ramona, donde habíamos pasado la mañana bañándonos y con un apetito de mil demonios , me deleitaba pensando que en casa me esperaba el rico gazpacho fresquito que mi madre habría preparado.
 ! Tiempos inolvidables aquellos de mi adolescencia, siempre acompañados de aromas ....que casi aún hoy puedo percibir !


 INGREDIENTES

  • 1 kg. de tomates bien maduros
  • 2 pepinos
  • 1 pimiento verde largo
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo pequeño( aquí depende del gusto de los comensales)
  • 1 manzana
  • 2 o 3 hojas de menta
  • Una pequeña cantidad de ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Este toque me lo aconsejó mi amiga Pili.
  • 30 g. de pan del dia anterior
  • Un chorrito de un buen vinagre de Jerez
  • Sal y agua fresca (la cantidad depende de cómo queramos de espeso el gazpacho)
ELABORACIÓN
  • Ponemos en la batidora todos los ingredientes y seguidamente pasamos la mezcla por el pasapurés.
  •  Introducimos el gazpacho en una jarra en el frigorifico para que esté bien frio.
  • Se puede servir con una guarniciónde tomate, pimiento, pepino y manzana muy picaditos.
  • Yo hoy lo he adornado con unas ruedas de tomate y unas aceitunas rellenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario