miércoles, 2 de marzo de 2011

CREMA DE JUDIAS BLANCAS CON TOMATE

En verano las legumbres suelo ponerlas en ensalada pero también son agradables en forma de puré o crema fresquita.

INGREDIENTES                                                          
  • 1/2 kg. de judias blancas
  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 quesitos light
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Laurel
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN

* En la olla express o en una cazuela cocemos las judías (que habíamos puesto en remojo la noche anterior) con 1 hoja o 2 de laurel y 1 cebolla y sin excesiva agua .
* Mientras cuecen las judías sofreímos los ajos picados con la otra cebolla y los tomates picados. Cocidas ya las judias las batimos con un poco de agua de la cocción, el sofrito de tomate y los quesitos.
* Salpimentamos y dejamos enfriar. Servimos espolvoreada de perejil o con unos cuadraditos de pan frito.
* Este puré puede tomarse frío en verano o caliente en invierno.

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