sábado, 5 de marzo de 2011

CABALLAS AL HORNO CON PATATAS Y TOMATES

Pensaba poner las caballas de otra manera pero por agradar a todos las he terminado poniendo de esta forma tan sencilla aunque muy gustosa también.


INGREDIENTES                                                                                                                                 

* 3 caballas de ración abiertas y sin espina
* 2 dientes de ajo gorditos
* 1 rama de perejil fresco
* 1 chorrito de vino blanco seco
* 1 patata hermosa
* 2 tomates rojos
* Aceite de oliva virgen extra
* Hierbas provenzales
* Sal
ELABORACIÓN
  • Cocemos la patata a rebanadas al vapor y reservamos
  • Sobre la tabla he cortado con el cuchillo los tomates a ruedas finas.
  • Sobre una bandeja de horno he colocado las patatas y los tomates y los he sazonado con una pizca de sal, los he espolvoreado con unas hierbas provenzales y los he pulverizado con aceite de oliva.
  • Seguidamente he colocado sobre ellos las caballas abiertas. A continuación he hecho un majado en el mortero con los ajos, el perejil y la sal. He añadido un chorrito de vino y una cucharadita de aceite de oliva al majado y con esta mezcla he untado los filetes de las caballas
  • He precalentado el horno a 200ºC y he introducido la fuente con las caballas durante 20 minutos o algo menos (el pescado no debe quedar reseco) y listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario