lunes, 28 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO DE BURGOS ,PASAS Y RON

Tarta de queso de Burgos con pasas remojadas en ron. A mi marido le gustó tanto que aprendió a hacerla.


INGREDIENTES

  • 1/2 kg. de queso de Burgos o requesón
  • 3 huevos
  • 10 ó 12 cucharadas de azúcar
  • 2/3 de vaso de ron
  • 1 cucharada colmada de maizena
  • 1 puñado de pasas
  • 1/2 vaso de leche (opcional)
  • mantequila (yo, aceite de oliva virgen)
ELABORACIÓN
  • Dejar las pasas remojandose en el ron para que se ablanden, forrar un molde redondo con papel de aluminio y engrasar su interior con la mantequilla o el aceite.
  • Batir los huevos y añadir el queso, la maizena y el azúcar. Batir todo hasta formar una masa sin grumos.
  • Verter la mezcla en el molde y meterla en el horno a temperatura moderada 160º durante 15 minutos. Escurrir las pasas del ron.
  • Sacar el pastel del horno y sobre éste aún sin cuajar repartir las pasas. Continuar la cocción otros 15 a 25 minutos más, vigilando que no se nos tueste demasiado. Dejar enfriar.Consevar en frigorifico.
Si queremos que salga más gruesa esta tarta  hay que aumentar los ingredientes en la misma proporción y utilizar un molde de diámetro más reducido.

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